ОбществоЭкономика

«В Херсоне полоса лучше», — Криклий заявил, что государству не интересен аэропорт «Николаев»

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил, что государство не будет вкладывать деньги в полноценное развитие Николаевского международного аэропорта.

Об этом она заявил в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ, — сообщает Никвести.

По словам Владислава Криклия, государство не будет вкладывать деньги в развитие аэропорта в Николаеве, так как в 60 километрах есть аэропорт в Херсоне с более качественной взлетно-посадочной полосе.

— Это сложный вопрос, если честно. Я могу сказать не совсем приятные для николаевцев вещи, так как по этому вопросу нужно дискутировать. Мы в свое время прорабатывали вопрос того, что у нас есть два аэропорта на расстоянии 60 километров (аэропорты в Николаеве и Херсоне, — прим.). С точки зрения логики и того, как в мировой практике строят аэропорты, они должны иметь между собой расстояние в 120-150 километров, чтоб строить еще один аэропорт. В данном случае, рациональнее говорить о каком-то скоростном железнодорожном сообщении, чтобы ты через 10-15 минут уже был  в фойе другого аэропорта, чем вкладываться в две полосы, в два зала, и делить пассажиропоток на два аэропорта. Полоса в Николаеве уже есть, внутренние авиарейсы компания «Роза Ветров» уже готова открывать, навигационное оборудование с государственного и местного бюджетов профинансировано. Какие-то базовые и простые вещи мы будем поддерживать, но если говорить о капитальном строительстве, полноценное восстановление перрона и новую взлетную полосу, то нужно все рационально просчитать. Тут вопрос не в конкуренции между городами, не вопрос в том, что Херсон, или Николаев важнее. В Херсоне состояние полосы уже лучше чем в Николаеве. Тут просто вопрос рациональности, — заявил Владислав Криклий.

Министр также отметил, что в перспективе аэропорт Николаев может переквалифицироваться с пассажирского на грузовой.

— Коллективу предприятия не нужно опускать рук, и консервировать аэропорт тоже нельзя. Есть же желание внутренних авиаперевозчиков работать. Просто у нас не типичная ситуация, исходя из мировой логики строительства аэропортов. Мне кажется, что на определенном этапе произойдет трансформация аэропортов, кто-то будет заниматься пассажирскими перевозками, а кто-то грузовыми. Так и Херсонский и Николаевский аэропорты на каком-то этапе сядут и решат, кто будет перевозить пассажиров а кто грузы. Вот тогда они будут друг-друга дополнять, а не конкурировать, — добавил Владислав Криклий.

Тег

Связанные статьи

7 комментариев

  1. Не интересен , а может тогда с сенькевича , савченко , барны и всех причастных в реконструкцию аэропорта с них в бюджет обратно деньги сбить , за не востребованности обьекта ??????

  2. Человеку разумному и так было понятно что эта затея для разворовывания денег. Те кто могут себе летать спокойно поедут в Херсон, люди это не бедные. А 99.9 процентов горожан он и на х не нужен, а вот тролейбусы новые и автобусы нужны

  3. Это рациональность по николаевски. Ежедневно ездить в маршрутках с прогнившим днищем, что бы раз в день увидеть в полете пассажирский самолет и раз в год пройтись по площади на которой скоро будут жабы квакать. Николаев это заслуживает, потому что поддерживал этих понторезов когда они решили софинансировать аэропорт и финансировать площадь. Молчите дальше или с восхищением поддерживайте.

  4. может я конечно ошибаюсь но на сколько я знаю полоса в николаевском аэропорту лучше чем в херсоне и одессе. на сколько помню ее строили под тяжелую авиацию и она может принять и мрию в том числе. а одесса и херсон это обеспечить не может. я не исключаю вариант чо ее каким то образом убили что врядли возможно но думаю ее восстановить дешевле чем строить в том же херсоне или одессе полосу под тяжелые боинги. просто комуто не выгодно до сих пор что бы николаевский аэропорт заработал.

  5. столько бюджетных средств распилили. а теперь кто возмещать будет непродуманные действия?

  6. Вот идиот, так идиот! "10-15 минут по ЖД дороге и ты в фойе аэропорта другого города"!!! Ну не дебил?! Или притворяется??? Если всё украденное посчитать, то у нас в каждом ПГТ порталы временные можно было бы давно иметь!)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close