Политика

"Охотно разберусь", - Министр инфраструктуры о НГЗ, арендующем за бесценок причалы у государства

Министр инфраструктуры Владислав Криклий обещал разобраться с Николаевским глиноземным заводом, который арендует причалы у Днепробугского порта фактически за бесценок.

Об этом шла речь в пятницу, 8 апреля, в ходе визита министра на трассу Н-14 «Николаев-Кропивницкий», сообщает корреспондент «Преступности.НЕТ».

Выслушав вопрос, Криклий сообщил, что о проблеме не знает, но хочет разобраться.

«Проблемы этой не знаю, честно говоря, но охотно вместе с вами разберусь и пройдемся, и, я думаю, найдем решение», — сказал Криклий.

Позже сотрудница пресс-службы министра попросила у корреспондента отправить всю имеющуюся информацию по этому поводу.

Как известно, еще в 2017 году на тот момент губернатор Николаевщины Алексей Савченко предложил создать спецкомиссию для проверки законности приватизации НГЗ и заявил, что есть вопросы по причалам, которые находятся «в непонятной аренде» этого предприятия. Позже стало известно, что Апелляционный и Высший суд Украины не удовлетворили ходатайство о расторжении договоров, по которым Николаевский глиноземный завод арендует портовые причалы за минимальные деньги.

25 июля 2017 года прокуратура Николаевской области подала иск о расторжении договора арендыгосударственного имущества – причалов №3-5, которые передал в субаренду Николаевский глиноземный завод. Хозяйственный суд Николаевской области 10 октября расторг договор аренды причалов между Николаевским глиноземным заводом и Фондом государственного имущества.

Также напомним, что ранее николаевский бизнесмен заявил, что россияне из РУСАЛа «прихватили» всю логистику возле николаевского порта.

Как известно, собственником Николаевского глиноземного завода является российский олигарх Олег Дерипаска, который платил Манафорту, чтобы тот продвигал интересы Путина в США.

Кроме того, ранее сообщалось о том, что весной 2014 года в связи с российской агрессией Украина намеревалась национализировать Николаевский глиноземный завод. Затем, согласно данным по возврату НДС, многие эксперты заявили о том, что российский олигарх через НГЗ продолжает «вымывать» финансовые ресурсы из Украины, а уже в июле 2016 года Путин наградил знаком отличия олигарха Дерипаску, владеющего николаевским заводом.

Также стоит отметить, что летом 2016 года СБУ с «Альфой» провело следственные действия на НГЗ из-за подозрения в неуплате в бюджет десятков миллионов гривен.

Тег

Связанные статьи

9 комментариев

  1. это ж как кому то охото его закрыть,как все предыдущие заводы то.То экология,то на таможне,то кому то не занесли.Аренду не платят,зато миллионные евлоги в казеу города,аппараты,койки,окна для больний ставят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close