Общество

«Украина уже 17 дней — «на плато» заболеваемости COVID-19″, — главный санврач

Украина сейчас вышла на «плато» относительно заболеваемости COVID-19, пик которой в ретроспективной динамике пришелся на 17 апреля. Об этом в интервью «Сегодня» сказал заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко.

«Пика роста нет, то есть мы 17 дней на «плато». Это наша цель, которой мы хотели достичь введением карантина, чтобы не было стремительного роста и балансировать без одномоментной нагрузки и госпитализации больных», — сказал Ляшко.

По его словам, украинские специалисты прогнозировали пик заболеваемости на 14 апреля — по расчетам, на то время в Украине могло быть уже 41 тыс. больных.

«Но мы заблаговременно ввели карантин. Если брать ретроспективную динамику и у нас не будет дальнейшего роста, то мы уже вышли на пик 17 апреля», — подчеркнул Ляшко.

Он отметил, что в течение двух последних недель количество подтвержденных случаев COVID-19 колеблется в пределах 350-550 случаев в сутки и тенденции к снижению заболеваемости пока нет.

Однако, по его словам, с 29 апреля наблюдается увеличение заболеваемости в Днепропетровской, Харьковской и Одесской областях. При этом, в расчете на 100 тыс. населения больше всего заболевших в Черновцах, Ивано-Франковске, Тернополе и Ривненской области.

По информации заместителя министра, в медучреждениях так называемой первой волны можно разместить 26 585 больных коронавирусной инфекцией.

Ляшко отметил, что стабилизация процесса и постепенное снижение количества случаев коронавирусной болезни возможны при условии, если Украина преждевременно не откажется от карантинных мер.

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Не треба зараз послаблювати карантин, краще допомогти людям які не мають грошей на існування, котрі згодні сидіти дома, але дайте їм допомогу на цей період.
    Зараз скоріш всього буде сплеск, тому що маски ніхто не відміняв і другі заходи, а безвідповідальні люди лазять та своїми рилами пхають усюди!! Через тиждень 100% знову позакривають усе!! Тому що вівці тільки на своїй шкурі розуміють розги!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button