Важно!Общество

6 лет назад Одессу спасли от судьбы Донецка и Луганска. Всегда будем помнить героев Украины

Ровно шесть лет назад Игорь Иванов, сотрудник Апелляционного суда Одесской области, шел в колонне украинских демонстрантов по Соборной площади.
Игорю было 27 лет, но в суде он очень хорошо узнал, что такое украинское государство, и принял решение выступать с протестами на Майдане, а в Одессе он решил собрать группу активистов «Правого сектора» для защиты проукраинских акций протеста. Игорь знал, насколько это опасно — уже началась война, уже убивали людей за украинский флаг в Донецке и в Крыму.

Примерно в 16 часов украинская колонна столкнулись с толпой пророссийских боевиков, которых направили специально для провокации столкновений и картинки в российских СМИ. Игорь Иванов вместе со своим товарищем Сергеем Стерненко и другими патриотами безоружным вышел на встречу боевикам. И тут прозвучал первый выстрел. Пуля калибра 5,45 мм стала для Игоря Иванова смертельной. Обвиняемый в его убийстве Виталий Будько получил убежище в России.

Иванов стал первым погибшим в столкновениях 2-го мая, но гибель Игоря не запугала людей, и в этот день пророссийский мятеж в Одессе был разгромлен.

Одессу спасли от судьбы Донецка и Луганска, потому что были и есть в этом городе люди, для которых Родина и Честь превыше всего.

«Русский мир» в Одессе 2 мая остановил Герой по фамилии Иванов, и те, кто за него отомстил.

Старший брат Иванова пошел на войну с РФ добровольцем, воевал в 3-м полку спецназ, а сам Игорь удостоен звания Народный Герой Украины.

Всегда будем помнить.

Юрий Бутусов

Напомним: 2 мая 2014 года в Одессе произошли массовые столкновения сторонников единства Украины и пророссийских сепаратистов. В результате пожара в Доме профсоюзов погибли 48 человек. 124 человека были травмированы, в числе которых — 21 правоохранитель.

Начались столкновения в центре города, где были застрелены несколько проукраинских активистов. После этого проукраинские активисты пришли на Куликово поле, на котором располагался палаточный городок сепаратистов. Палатки сожгли, также начался пожар в Доме профсоюзов, из-за которого и погибло большинство людей.

Рекомендуемый контент

Связанные статьи

10 комментариев

  1. лайно ти сепане, жаль що таку падлюку як ти не спалили як те гівно сепарне у будинку в Одесі!!

  2. В 1920 годах большевики устраивали показательные казни неугодных , сейчас у большевиков другое название , но методы те же. И ленина снесли, боясь, что бы , их не узнавали

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button