Общество

«Чертят линии и закупают термометры»: рынки Николаева готовятся к открытию (Видео)

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что администрации рынков Николаева уже готовятся к открытию: закупают бесконтактные термометры, дезинфекторы и чертят линии для соблюдения дистанции среди покупателей.

Об этом он сказал в среду, 29 апреля, в ходе общения с журналистами, пишут НикВести.

«Сегодня мы встретились с представителями рынков, облпотребсоюза. Сегодня они занимаются организацией работы: чертят линии, организовывают места, в которых люди смогут пользоваться дезинфекторами, оборудуют всех своих охранников бесконтактными термометрами – сейчас закупают их, это основная проблема», — сказал Александр Сенкевич.

Также мэр добавил, что отдельно рассматривается вопрос открытия павильонов по торговле мясом.

«В принципе, разговор у нас остановился на одном: как будут работать павильоны по торговле мясом. Нюансы связаны с Госпотребслужбой, которая проверяет в лаборатории качество этого мяса. Мы связались с ними в телефонном режиме, и они сообщили, что как только будет решение о снятии ограничения работы рынков на областной комиссии ТБНС и городская комиссия примет свое решение – после этого они готовы запускать торговлю мясом», — добавил Александр Сенкевич.

Также городской голова отметил, что за несоблюдение карантинных мер будут либо закрывать, либо штрафовать рынки.

«Полиция говорит, что будет закрывать и административно штрафовать те рынки, которые не будут соблюдать правила, установленные на государственном уровне», — добавил мэр.

Напомним, что сегодня Кабмин принял решение об открытии продовольственных и аграрных рынков по всей Украине.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Если бы ваши линии и термометры, и работа нужна была бы этим оглоедам у власти они бы не ввели заранее абсурдные требования для администраций рынков вроде "Отсутствие стихийной торговли поблизости" . Администрация рынка прямым образом повлиять на стихийную торговлю не может, это вне ее полномочий.

  2. После Пасхи карантинные две недели будут только 3- го мая. А насчёт линий, ограничительных, это полная ерунда, есть такие долбо..., которые лезут вплотную, ругалась на днях с одной пожилой парочкой в А Т Б. Ну в притык стали возле меня, я на кассе расчитываюсь за товар, я им замечание, а они ещё огрызаются, охрана полный игнор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button