Общество

Предприниматели устроили автопробег, требуя открыть рынки и магазины в Николаеве (Видео)

В среду, 29 апреля, возле Николаевского железнодорожного вокзала стартовал автопробег предпринимателей за то, чтобы в городе открылись рынки и предприниматели малого и среднего бизнеса могли работать во время карантина.

Как сообщает издание «Новостей-N» с места событий, у вокзала собралось около сотни предпринимателей — все в масках и при соблюдении необходимого расстояния.

Перед собравшимися выступил организатор Андрей Толпекин, который сразу отметил, что проводится не митинг, а массовая подача заявлений в Николаевский городской совет.

«Каждый предприниматель идет с письменным заявлением, это юридически обоснованно и грамотно. Это не конкретно собрание. У нас массовая подача заявлений, для того, чтобы мэр услышал. У нас также подготовлено заявление для мэра, для того, чтобы он обратился к Кабинету Министров по поводу условий карантина для малого и среднего бизнеса. И мы хотим увидеть, поддержит ли он предпринимателей своего города, подпишет ли он или нет. Будут стоять ваши подписи и мы увидим поставит ли мэр также эту подпись и будет на стороне людей и предпринимателей среднего и малого бизнеса.

В Житомире мэрия уже приняла решение по поводу малого и среднего бизнеса, что с 1 мая начинают все работать. Я надеюсь, что и наш мэр будет волевой и примет решение с исполкомом, для того, чтобы мы в последующем не собирались еще с более конкретными и радикальными требованиями. Это пока предупредительная акция», — сказал организатор.

Стоит отметить, что с сегодняшнего дня, согласно постановлению Кабмина, начинается пошаговое открытие рынков, где предприниматели смогут возобновить свою работу.

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
10 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
10
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x