Происшествия

Пьяный зять и сосед: два случая изнасилования пенсионерок в Витовском районе

В Николаевской области полиция задержала двоих мужчин за сексуальное насилие над пожилыми женщинами.

Об этом сообщили в отделе коммуникации Главного управления Нацполиции в Николаевской области.

24 апреля в Витовское отделение полиции обратилась 80-летняя местная жительница с сообщением о том, что сожитель ее дочери нанес ей телесные повреждения, после чего совершил в отношении нее насильственные действия. По некоторым сведениям, это произошло в селе Лупарево.

После совершенного злоумышленник ушел, а женщина позвонила в полицию. Принятыми оперативными мерами 40-летнего мужчину нашли и доставили в отделение полиции для проведения следственных действий.

А 26 апреля также в полицию Витовского района обратилась 81-летняя жительница одного из сел района с аналогичным сообщением. Потерпевшая сообщила, что около 03:00 в ее дом через окно проник незнакомец, который также совершил в отношении нее насильственные действия, после чего скрылся.

Полицейские установили личность злоумышленника, им оказался 31-летний сосед потерпевшей.

Сейчас назначен ряд соответствующих экспертиз. По указанным фактам следователи начали уголовные производства по признакам части 1 статьи 153 Уголовного кодекса Украины («Сексуальное насилие»). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

По согласованию с прокуратурой решается вопрос о сообщении злоумышленникам о подозрении в совершении преступлений и избрании меры пресечения.

После проведения соответствующих экспертиз, по результатам которых в отношении 40-летнего злоумышленника полицейские под процессуальным руководством местной прокуратуры будут принимать дальнейшие процессуальные решения, в частности, предоставление события дополнительной квалификации — предусмотренной статьей 125 УК Украины («Умышленное легкое телесное повреждение»).

Связанные статьи

3 комментариев

  1. от стоц первертоц бабушка здорова….оц тоц первертоц кушает компот …оц тоц первертоц и мечтает снова…оц тоц первертоц Пережить налет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button