Важно!ОбществоТема дня

«Черти-чем» кормят в детсадах и школах Николаева: выявлено 181 нарушение

Инспекторы Государственной потребительской службы проверили школы и детские садики в Николаеве и области и выявили 10 случаев несоответствия пищевых продуктов показателям безопасности.

Об этом сообщают на сайте Главного управления Госпотребслужбы Украины в Николаевской области.

Инспекторы провели 109 инспекций общеобразовательных школ и 106 инспекций дошкольных учебных заведений, вынесли в 181 предписаний, отобрали 104 образца пищевых продуктов.

По результатам лабораторных исследований, проведенных для целей государственного контроля, инспекторы выявили 10 случаев несоответствия пищевых продуктов, в том числе в 4-х случаях выявили нитраты в овощах и в 6 случаях выявили немолочные жиры в масле сладкосливочном. Пищевые продукты, которые не соответствуют показателям безопасности, изъяты.

Также сообщается, что ни в одном учебном заведении не введена постоянно действующая процедура, основанная на принципах системы анализа опасных факторов и контроля в критических точках (НАССР).

0 0 голос
Оцените новость
Реклама на сайте

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
13 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Юрий

Что они там проверяют? Дети дома все на карантине!

Алиса

Это факт! Типа до 12 марта кормили согласно нормам? Да в Китае за мельдоний в молоке вышку дали а у нас типа дурдом. Вас и проверять не нужно а казнить!!!

Скептик

Главное, что заведуюшая и завхоз домой воруют сливочное масло за счет родителей, а детям пальму в кашу прут…мрази эти тетки, похожие уже на свиней на детских харчах

Марина Запорожец

А когда проверили и выявили?

булгур

А это важно? Всегда так было. Во многих садиках просто не давали деткам колбасу — просто что-бы не травить.

Юрий Фисун

А где они раньше были?

Корабельный

В школах Корабельного района детям такие плохие сосиски скармливали, что они на них смотреть не могли. При том, что дома сосиски идут на ура. И вечный ненавистный детьми компот из сухофруктов круглый год. А простая чистая вода питьевая- за счёт родителей.

Просто факт

Ну скажит им аяяй , пальчиком помогают , на крайний случай название фирм сменят и го дальше

адекват

Хорошие продукты в столовой Верховной рады, мусор детям. Принцип нынешней власти.

Скептик

Особенно ворует( не знаю работает ли до сих пор) завхоз -скотина садика Рябинушка и толстая заведующая садом Золотой петушок…вот эти две воруют и не стесняются торбами тащить домой продукты из кухни

Moko

Вы своих детей еще худшим дерьмом кормите узбагойтесь… от E, чипсов и пальмового масла.

Скептик

Свиньи зажраные эти заведующие Рябинушкой и Золотым петушком

потребитель

Проверять, в первую очередь, необходимо изготовителей. Оно понятно, что изготовители проверяющим в торбы наложат, и все, все у них вкусно, все правильно

Реклама на сайте
Back to top button