Общество

Проект для реконструкции школы искусств в Корабельном районе еще не готов (Видео)

Николаевские власти пока что не получили проект для реконструкции школы искусств №2, расположенной в Корабельном районе города.

Об этом руководитель управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия Николаевского городского совета Юрий Любаров рассказал во время передачи «Добрый вечер» на «НИС-ТВ».

«С прошлого года заключен договор и выполняются работы по проектированию реконструкции этого здания. Когда будет закончен проект, и мы увидим, что будут деньги, тогда уже встанет вопрос о том, куда временно переводить контингент школьный. На сегодняшний день, к счастью, ситуация не ухудшается. Тогда были разгружены опасные моменты. Школа справляется. Помещений меньше. Сегодня, кроме сторожа, директора и бухгалтерии, там в школе не должно быть никого», — сказал чиновник.

Как сообщалось ранее, начальник управления культуры Юрий Любаров заявил, что часть помещений, в которых расположена детская школа искусств №2 в Корабельном районе Николаева, непригодна для эксплуатации. Воспитанников учреждения хотели перевести в аварийное здание бывшей санстанции, расположенное напротив. Это вызвало волну негодования у родителей: они уверены, что под видом аварийности здание школы искусств просто хотят отдать в частные руки.

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Дешевле снести его, так как очень старое строение и построить новое, чем реконструкцию делать

    1. Снесите музыкальное училище, которое намного! старше и в катастрофическом состоянии, но о нем никто не заикается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button