Экономика

Не более 4700 грн: в Украине ввели выплаты на время карантина

Кабинет министров Украины на время карантина ввел пособие по частичной безработице.

Как сказано в постановлении, утвержденном на заседании правительства в среду, размер помощи устанавливается из расчета две трети от тарифной ставки, причем она не может превышать официальной минимальной заработной платы, то есть, не более 4723 грн.

По оценкам Министерства развития экономики, в сфере малого и среднего бизнеса под действие Закона «О занятости населения» подпадут от 1,4 до 1,7 миллиона человек. Месячный объем помощи по частичной безработице для этих людей на период карантина составит от 6,6 до 8 млрд грн.

Помощь может предоставляться на период карантина, а также в течение 30 дней после его завершения. За получением этой помощи малые и средние работодатели могут обращаться в центры занятости.

«Мы призываем всех работодателей не увольнять людей, сохранять рабочие места. В случае вынужденного сокращения рабочих часов для работников или так называемой «частичной безработицы», правительство готово компенсировать расходы на заработную плату. Своими решениями мы стремимся максимально способствовать сохранению занятости и предотвратить рост безработицы в период карантина и после него», — заявил министр Игорь Петрашко.

Тег

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close