Общество

«Если бы николаевцы не неслись толпами по городу», — Сенкевич рассказал, когда откроют рынки

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что рынки в нашем городе уже открыли, если бы горожане вели себя цивилизованно и придерживались карантинных мер.

Об этом градоначальник рассказал в своем прямом эфире в социальной сети, передают «Новости-N». По словам мэра, если бы горожане себя правильно вели, то, возможно, уже сегодня рынки в городе Николаеве работали бы.

«Открытие рынков и прочее зависит от того, как быстро мы будем выходить с вами из коронавируса. Если бы мы с вами, простые николаевцы, вели себя более адекватно и цивилизованно, не неслись толпами по городу, то рынки бы уже открыли. Потому что сами рынки могут организовать свою работу так, чтобы всё было по нормам, но люди, которые будут толпиться у рынка, будут эти нормы нарушать. Если бы мы знали, что люди будут придерживаться норм, то мы, конечно же, открыли бы рынки», — заверил Сенкевич.

Однако тут же городской голова стал себе противоречить, так как вспомнил, что главный санврач Украины отменил своё же распоряжение об открытии рынков.

«В любом случае, вы знаете, что главный санитарный врач Украины Ляшко аннулировал своё постановление про открытие рынков. Потому что в городах, где открывались рынки, люди вели себя не цивилизованно и фактически после этого заболевания распространялась», — добавил мэр.

При этом Сенкевич отметил, что ослабление карантина всё-таки отразится на работе рынков — будут продавать семена и саженцы.

«Смягчение карантина начнется с парков, музеев, библиотек. Что касается рынков, то мы работаем над тем, чтобы позволить работать рынкам, которые продают посадочный материал. Посмотрим, как будут вести себя люди. Если всё нормально, то потихоньку будем открывать и рынки», — подытожил Александр Фёдорович.

Связанные статьи

3 комментариев

  1. и когда же вы на это будете смотреть ? в конце мая ? мало того что оставили людей без работы , так им даже негде купить той же рассады капусты, помидор и т.д. и т.п. с чего жить ? думайте пока не поздно, пока вас на вилы не подняли, управленцы херовы.

  2. Не треба ні чого відкривати, ці овці понесуться зразу хто скоріше та ще маски будуть здирати один з одного!!
    В першу це буде совкова дибільна пенсія!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button