Общество

«Это лютый треш!», — главврач николаевской «инфекционки» раскритиковала работу чиновников

Главный врач КНП «Николаевской центр лечения инфекционных болезней» Светлана Федорова раскритиковала работу областного штаба по борьбе с коронавирусом, которая, по ее словам, вместо реального решения возникающих проблем превратилась в бюрократическую волокиту.

Об этом главврач областной «инфекционки» написала на своей странице в соцсети Facebook:

«Отправила сегодня очередное обращение… — и о количестве штабов, на которые уходит тонна бумаги в сутки, только без толку, об информации, одной и той же, которую, не договорившись между собой, требует каждый член штаба, группы, комиссии… по 5 раз в день с каждого штаба».

При этом, по словам Федоровой, когда что-то требуется для самой больницы — власти не торопятся:

«В 12:30 сегодня Штаб отказывается принимать под входящий мои письма («отмазка» на сегодня — обед, ждите). Не важно, что один водитель развозит и кислород, и анализы, и дезсредства, и документы в три инстанции. Паны обедают, им не до холопов.

Вопросы медпомощи пациентам с коронавирусом игнорируются полностью… Результаты ПЦР пациентам больницы продолжают выдаваться на 2-3 сутки. Вчера утром, 21.04.20, отправили 4 образца, получили ответ по трем сегодня. Где четвертый — добиться ответа не могу уже полдня…»

Также главврач николаевской «инфекционки» отмечает, что в пресс-релизах местной власти пишется недостоверная информация. А тем временем больнице катастрофически не хватает денежных средств.

«В больнице на сейчас ДЕНЕГ НЕТ. Ни тех, что проголосовала сессия, ни на медикаменты, ни на зарплату, ни на что-либо: ремонты, транспортировка трупов, лабораторные исследования и т.д…

Есть остатки от выделенных комиссией ТБНС — но их можно тратить ТОЛЬКО на то, что прописано. Остановился выпуск средства Септональ — всё! Пока не начнут производить, я тратить деньги не могу. Нет у производителей халатов — всё, ждём очереди. Но ни на что иное тратить нельзя. Это правила и законы такие. Может, оно и правильно. Того, что дало НСЗУ, хватило как раз на аванс. Пакета амбулаторного нет, пакета «ковид» нет, субвенций нет. Кстати, и инфаркт мы теперь лечим (случился у пациента с коронавирусом инфаркт) — но пакет «Инфарктный» нам не положен и перевести никуда не можем. Боюсь думать о том, если случится приступ аппендицита у больного с коронавирусом».

Тем не менее, Федорова пожелала николаевским штабистам здоровья и сил для изучения нормативной базы.

«И поскорее включиться в проблемы стационаров (не только нашего, а ВСЕХ). Ибо паралич медпомощи может наступить уже завтра.

P.S. Пока пишу этот эмоциональный пост — звонок от одного из Штабов. Очередная какая-то «табличка» до 12:00 якобы не получена ими. Хотя табличка отправлена была, но то ж не важно… Какой-то клерк одного из подразделений с кем-то не поделился и не понял, что за 21.04 информация, поданная раньше 12:00 22.04, все равно остается информацией за 21.04… Ребята, это лютый треш!»

Главврач николаевской «инфекционки» подчеркивает, что тонной бумаг вирус не поборешь и организацию борьбы с ним не наладишь.

«Вирус, он читать не умеет и усилий ваших не оценит…», — написала Светлана Федорова.

Связанные статьи

10 комментариев

  1. При чёмздесь эти фамилии? Просто чиновники,которых кишмя кишит, мешают работать всем. Как раньше партия знала как рулить, как лечить, как учить, а сейчас эти мрази отчёты собирают и работают с обеденным перерывом.

    1. Так а в какой ответственности Порошенко и Супрун? продолжите мысль, непонятно….

      1. Я прочитал много слов, но так и не увидел, что не так и почему мы должны «передавать привет» Порошенко и Супрун?)

        1. Так реформы это не «щелк» пальцами, и готово. Но тут вопрос не в том, что на её проведение необходимо несколько лет.
          Может ты уже скажешь, в чем вина Порошенко и Супрун?)

        2. Какие? Можешь уже говорить о конкретных вещах\действиях\событиях\последствиях, а не эфемерные сущности и эмоциональные призывы.

        3. Так это получается Супрун и Порошенко приняли такой бюджет на 2020 год?
          Или……?

        4. ))
          Очередные ложь, п**шь и провокация.
          Что с реформой-то не так?
          *что-бы не повторятся, можно про Сороса вспомнить

  2. СТАДНИКУ на Николаев по…… , он сюда пришел не область поднимать а бизнес щимить как в своем киеве

  3. О, прелестно! У бойоблодов — Порошенко виноват! И Супрун!
    Дибилов только могила исправит!
    Слава богу, я не участвую в этом естественном отборе, начатым год назад зеленым быдлом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button