Происшествия

В Николаевской мэрии чиновники продавали прописку через OLX

В департаменте предоставления административных услуг Николаевского горсовета уволили двух сотрудников, которые предлагали в интернете за деньги быстро решить вопросы с регистрацией горожан.

Об этом сообщает пресс-служба департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции.

Так, сообщается, что директор ДПАУ Дмитрий Лазарев обнаружил на OLX объявление, в котором предлагалось за деньги быстро решить вопрос с регистрацией граждан и, сумма там указывалась не административного сбора. В связи с этим, чиновник обратился к руководителю департамента противодействия коррупции Андрею Ермолаеву.

«До последнего надеялись, что это какая-то манипуляция или мошенничество к которому не причастны работники. Но, как этого и требует ситуация, начали служебную проверку в департаменте, а результаты передали руководителю. Реальность такова: по этим результатам уволились два сотрудника — начальник отдела и главный специалист. Обсудили с Дмитрием Лазаревым вопрос усовершенствования «электронной очереди», чтобы сделать невозможным повторение ситуации», — сообщает Андрей Ермолаев.

В частности, директор антикоррупционного департамента напоминает работникам, что они работают с персональными данными граждан и это очень большая ответственность.

«И все понимают, что это еще и коррупционные риски. Поэтому на вас сосредоточено большое внимание. Вряд ли удастся привести «схемы» в действие. А если удастся, то увольнение не спасет», — заявил Андрей Ермолаев.

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
8 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
8
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x