Происшествия

В Николаевской мэрии чиновники продавали прописку через OLX

В департаменте предоставления административных услуг Николаевского горсовета уволили двух сотрудников, которые предлагали в интернете за деньги быстро решить вопросы с регистрацией горожан.

Об этом сообщает пресс-служба департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции.

Так, сообщается, что директор ДПАУ Дмитрий Лазарев обнаружил на OLX объявление, в котором предлагалось за деньги быстро решить вопрос с регистрацией граждан и, сумма там указывалась не административного сбора. В связи с этим, чиновник обратился к руководителю департамента противодействия коррупции Андрею Ермолаеву.

«До последнего надеялись, что это какая-то манипуляция или мошенничество к которому не причастны работники. Но, как этого и требует ситуация, начали служебную проверку в департаменте, а результаты передали руководителю. Реальность такова: по этим результатам уволились два сотрудника — начальник отдела и главный специалист. Обсудили с Дмитрием Лазаревым вопрос усовершенствования «электронной очереди», чтобы сделать невозможным повторение ситуации», — сообщает Андрей Ермолаев.

В частности, директор антикоррупционного департамента напоминает работникам, что они работают с персональными данными граждан и это очень большая ответственность.

«И все понимают, что это еще и коррупционные риски. Поэтому на вас сосредоточено большое внимание. Вряд ли удастся привести «схемы» в действие. А если удастся, то увольнение не спасет», — заявил Андрей Ермолаев.

Тег

Связанные статьи

9 комментариев

  1. Что значит "уволились"? А где следствие, суд и наказание? Или там тоже коррупция, рука руку моет?

    1. У нас это не принято , в лучшем случае уволят , а через время дадут новую должность , потому крали и будут красть с бюджета , безнаказанность полная !!!!!!

  2. Через три года к вам придет какой то дядя и скажет, выделите мне комнату в квартире (доме). Я прописан у вас более трех лет и имею право на часть жилья. А выписать вы не сможете без его согласия.
    А те, кто это сделал просто уволены и им уже нельзя предъявить претензии даже через суд.

  3. Пусть Лазарев не врет.К нему приходили и говорили,что к 87 -летней бабушки приписали 6 человек.Он сидел ехидно улыбался.Говорил чем Вы докажите? Все друг друга покрывают.В исполкоме все кто отвечает прекрасно знали об этой ситуации.А сейчас, извините, за такое выражение ДУРКУ включает он увидел объявления.Этим вопросом занимались с момента выборов, после того, как жильцы дома обнаружили по пригласительным.Мы прекрасно знали, что бабушка живет одна.Мы с группой жильцов обходили все инстанции.Она же не получает из-за этого субсидию.Надеемся, что этот вопрос ОПЕРАТИВНО РЕШИТСЯ, чтобы бабушка могла получить субсидию,а главное В СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ АННУЛИРОВАТЬ РЕГИСТРАЦИЮ.МЫ ЖЫЛЬЦЫ ОБРАТИЛИСЬ НА ГАРЯЧУЮ ЛИНИЮ КИЕВ.

  4. Если Ермолаев это прикроет, мы всех подымим .Что значит уволили, их судить за мошеничество надо,а Лазарева уволить за покрывательство.Он и назначен был кому он там приснился ночью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close