ОбществоТема дня

На похороны "коронавирусных" смогут прийти не более 10 человек, которых возьмут на учет

Директор коммунального предприятия «Николаевская ритуальная служба» Александр Сагайдак заявил, что хоронить умерших от коронавирусной инфекции COVID-19 будут на общих условиях и отдельные места под захоронения выделяться не будут.

Об этом пишет «Суспільне. Миколаїв».

Как известно, ранее мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что людей, которые умрут от коронавируса будут хоронить в спецмешках и закрытых гробах, а также для них будут отведены отдельные места на кладбище, поскольку тела заболевших могут даже после смерти быть разносчиками вируса.

– По рекомендации главного санитарного врача Украины не требуется выделение отдельных мест для захоронения людей, умерших от этой инфекции или вируса. Поэтому захоронение будет происходить на общих основаниях. Можно хоронить у могил родственников, можно новое захоронение, — рассказал Сагайдак.

На данный момент в Николаеве есть 16 кладбищ. На трех из них есть место для новых захоронений. В областном штабе по противодействию коронавируса не берутся прогнозировать количество умерших от COVID-19.

В свою очередь, замдиректора предприятия Игорь Белый рассказал, что с 16 апреля КП перешло в режим круглосуточного дежурства. Тела умерших в Николаеве от COVID-19 с инфекционной больницы в морг 3-й городской больницы транспортировать сотрудники «Николаевской ритуальной службы», которые дежурят у медицинского учреждения.

— У нас от момента вызова есть 2 часа на протяжении которых мы должны отреагировать. Наша бригада выезжает в инфекционную больницу, загрузить тело, которое к этому моменту уже должны запаковать в анатомический мешок. По распоряжению, мы в течение суток должны похоронить, — сказал он.

Попрощаться с умершими от коронавируса сможет не более 10 человек, потом за ними установят медицинское наблюдение как за теми, кто потенциально контактировал с инфицированным.

Напомним, мы писали «Как когда-то чумных», – Сенкевич пугает николаевцев условиями похорон умерших от коронавируса

Отметим, что в Николаевской области на сегодняшний день не зарегистрировано случаи смерти от коронавируса.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

6 комментариев

    1. Это эти имбицилы у власти дают понять , что вирус сидит в земле на скедете человека веками !!!!!! Вот дебилы , кремеруют тоже я так понял , потому что стращный вирус если этого не делать , всю нашу уже проданную земельку заразит на века

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button