Общество

Смартфон вместо бумажного паспорта: в Украине запущен новый эксперимент

Кабинет министров на заседании в среду, 15 апреля, принял постановление о реализации экспериментального проекта по отображению паспортной информации в мобильном приложении «Дія».

Об этом сообщила пресс-служба Министерства цифровой трансформации, которое является координатором эксперимента.

«Теперь паспорта в смартфоне официально являются цифровыми аналогами бумажных документов. Сейчас более 17 тыс. украинцев тестируют е-паспорта, а уже совсем скоро они будут доступны каждому в мобильном приложении «Дія», — сказано в сообщении.

Решение позволяет использовать на территории Украины паспорт в смартфоне вместо ID-карты и биометрического загранпаспорта.

«Паспорт в смартфоне позволит не носить с собой ID-карты и выписки из нее. Если у вас нет ID-карты, мы оцифровали зарубежный биометрический паспорт, который так же заверяет вашу личность. Он предоставляет такие же права и возможности как бумажный, действующий внутри страны. Количество украинцев с зарубежным биометрическим паспортом значительно превышает количество владельцев ID-карточек. Это означает, что больше граждан смогут пользоваться е-паспортом для удостоверения своей личности», — сказано в сообщении.

Украина стала первым в мире государством, в котором можно пользоваться цифровым паспортом без предъявления бумажного или пластикового аналога.


Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
1
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x