ОбществоТема дня

Коронавирус: на въездах в Корабельный район установят два блокпоста

Всего на въездах и выездах из Николаева установят 8 пунктов пропуска в связи с угрозой распространения коронавируса. Об этом во вторник, 7 апреля, на заседании комиссии ТЭБ и ЧС по вопросу распространения коронавируса сообщил начальник Главного управления Национальной полиции Украины в Николаевской области Александр Анохин, передают «Преступности.НЕТ».

Пункты пропуска установят в следующих местах:

1. Микрорайон Большая Корениха Заводского района;

2. Село Весняное, Николаевский район области;

3. Проспект Героев Украины, со стороны Матвеевки;

4. Выезд в Николаев со стороны Кировограда;

5. Въезд с Николаев со стороны Баштанского шоссе;

6. Въезд с Николаев со стороны Херсонского шоссе;

7. Микрорайон Кульбакино Корабельного района;

8. Микрорайон Балабановка Корабельного района.

В свою очередь, Александр Анохин попросил городскую власть обеспечить все условия для полицейских, которые будут дежурить на пунктах пропуска.

«Восемь пунктов пропуска мы можем обеспечить личным составом. Но на сегодня, с учетом того, что мы сделаем в Южноукраинске, Николаеве и области (пункты пропуска, — ПН), мне нужно будет в сутки 400 полицейских. С учетом того, что у меня их всего 2 тысяч 800 человек личного состава — это на всю область, то 400 в сутки это большая нагрузка.

И это большая нагрузка на медперсонал, минимум нужно 8 человек по 12 часов, и все остальные службы, которые будут задействованы. Я не снимаю с себя ответственность, что мы это сделаем. Это нужно делать, поэтому моя просьба к вам — обеспечьте нам условия, где мы будем нести службу. Я не поставлю полицейского, чтобы он круглые сутки возле машины или в машине спал. Их должно быть по двое, есть гигиенические потребности. Питание обязательно. Это все нужно просчитать, и чем быстрее, тем лучше», — добавил Александр Анохин.

Мэр Николаева Александр Сенкевич предложил закрепить эти пункты за администрациями районов: Большая Корениха и Весняное — за Заводской администрацией; Киевское шоссе, поворот на трассу Н-14, Кропивницкий — за Центральной администрацией; Баштанское шоссе, въезд с Херсонского шоссе — за Ингульской администрацией; Кульбакино и Балабановка — за администрацией Корабельного района. Помимо этого, Александр Сенкевич поручил ДЖКХ рассчитать базовую стоимость одного пункта — вагончик, туалет, строительные блоки, знаки.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. В этой стране какая то странная тяга к блок постам , самоизоляции..какойто массовый параноидальный мазахизм…
    В Миде сегодня охранник насмешил в розовом наморднике с хрюшками и сердечками похожем на женскую прокладку, откуда это всё рабство так быстро взялось…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button