Общество

Николаевский врач объяснил, почему в регионе нет подтвержденных случаев COVID-19

Врач высшей категории, реаниматолог Андрей Янтарь объяснил, почему на территории Николаевской области не зарегистрировано ни одного подтвержденного случая коронавирусной инфекции.

Об этом он рассказал в программе «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ, — сообщает Nikvesti.

По его мнению, существуют причины, по которым в регионе нет подтвержденных больных COVID-19. Во-первых, большинство могли переболеть вирусом и выработать иммунитет, во-вторых, в области отсутствуют качественные тесты.

– Есть много версий по этому поводу. Одна из них это та, что мы уже переболели коронавирусом, большинство из нас. Вспомните, как два месяца назад все ходили кашляли, чихали. Возможно, у нас сформировался коллективный иммунитет. Вторая причина – качество тестов. Третий – категории, которые обследуются. Не исключено, что даже если и есть в Николаеве какая-то инфекция, то это не коронавирусная. Больные респираторными заболеваниями есть, а коронавируса нет. Есть такое понятие – вирусная интерференция. Это значит, если в вашем организме поселился один вирус, то второй уже не появится. Это 99,9% точности, — заявил Андрей Янтарь.

Напомним, что в Украине по состоянию на 09:00 6 апреля зафиксировано 1 тысяча 319 случаев коронавирусной инфекции. При этом в Николаевской области по прежнему не зафиксировано случаев заболевания COVID-19.

Отметим, глава Николаевской облгосадминистрации Александр Стадник рассказал, что благодаря действиям властей, работающих на опережение, в регионе до сих пор нет подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button