ОбществоПроисшествия

Николаевская область хуже всех в Украине подготовлена к эпидемии коронавируса

«Николаевская область хуже всех среди регионов Украины подготовлена к эпидемии коронавирусного заболевания COVID-19, — об этом свидетельствуют данные Национальной службы здоровья Украины», — сообщают НикВести.

Как известно, в Украине 240 учреждений были определены для госпитализации пациентов с COVID-19. Соответствующие учреждения здравоохранения отобраны и согласованы руководителями областей, региональными департаментами здравоохранения, рекомендованы НсЗУ совместно с Минздравом.

В Николаевском области такими госпитальными базами определены 4 медучреждения: Первомайская центральная районная больница, Городская больница №1 в Николаеве, роддом №1 в Николаеве и Николаевская областная инфекционная больница.

Отметим, что в Одесской области таких медучреждений 7, а в Херсонской — 10, Кировоградской — 5, Днепропетровской — 12, Винницкой — 10.

В сравнении с другими регионами, по данным НСЗУ, в Николаевской области меньше всего мест для изоляции, меньше всего койко-мест — 998 (что логично, ведь всего 4 больницы), и меньше всего аппаратов искусственной вентиляции легких — 15. В Винницкой области аппаратов ИВЛ 86, в Одесской 48, в Херсонской — 72, Днепропетровской — 154, Кировоградской — 58.

Меньше всего в Николаевской области анастезиологов — 19. В Одесской области их 51, в Херсонской — 64, Винницкой 69, Днепропетровской — 106, Кировоградской — 51.

По количеству врачей инфекционистов, терапевтов и педиатров Николаевская область тоже худшая — всего их 39. В Одесской области — 111, в Херсонской — 159, в Винницкой — 129, Днепропетровской — 156, Кировоградской — 94.

Ранее сообщалось, что Министерство здравоохранения обнародовало список 240 медицинских учреждений, в которых будут размещать инфицированных коронавирусом украинцев.

Напомним, глава Николаевской облгосадминистрации Александр Стадник заявил, что Николаевская область готова к возможной вспышке коронавируса, а медики обеспечены всем необходимым.

Тег

Связанные статьи

Реклама

  • Sdf

    С мэрами тоже напряг. Вообще нет

  • Алиса с чудесами

    Ну, кто б сомневался, если у руля власти рукожопый мэр

    • Людмила

      Значит, земляки,сидим дома и моем руки.

      • Короновирусенко

        Ага, ты можешь руки, а они умывают.

  • https://www.facebook.com/100001770365369 Светлана Светлана

    За безвідповідальністю посадових осіб — життя людей! Чому ж так?
    Це кримінал!!!!

  • 666

    Зато Шамрай красивые ролики умеет снимать

  • €-пеец

    Как говорят электрики, в наших условиях изоляция лучше, чем заземление. К сожалению, мэр — не электрик и поэтому нам нужно готовиться к заземлению.

    • €-пеец

      И губернатор тоже не электрик…

Комментарии для сайта Cackle
Back to top button
Close