Общество

«Не устроило качество медицинской помощи»: почему николаевец лечится от коронавируса в Киеве

Заместитель директора госучреждения «Николаевский областной лабораторный центр МЗ Украины» Александр Игнатенко рассказал, что николаевец, у которого был обнаружен коронавирус, уехал лечиться в Киев из-за того, что его не устроило качество оказания медицинской помощи.

Об этом он рассказал во время брифинга 28 марта, сообщает Шиповник.

По словам Александра Игнатенко уровень оказания медицинской помощи в Киеве и Николаеве одинаковый.

— Он был на территории Николаева. Он обращался за медицинской помощью в инфекционную больницу, но его жену не устроил тот вид медицинской помощи, который был предложен, поэтому она вывезла его в Киев. При этом, уровень медицинской помощи что в Киеве, что в Николаеве совершенно одинаковый. Просто у нас меньше VIP-палат, – рассказал Александр Игнатенко.

Связанные статьи

11 комментариев

    1. Прекрасно. Побыл тут с болезнью в инфекционке, и в Киев повез. Вопрос — почему он не считается в количестве больных по областям? Почему до сих пор 0? Так получается что хотя бы 1 должен был быть.

  1. А во всем мире почему то не говорят кто умирает. Как то все засекречено и не понятно. А вот если самоубийство в Италии медсестер, даже фото выложили. Очень все запутано

  2. Правильнее относить больного к Николаевской области, он жил тут и разносил заразу тоже тут!

  3. Значит, как заразу разносить, так приехал в Николаев. А как лечиться — так сразу в Киев.

    1. Уехал бы дальше, да границы закрыты! Не Киев не Николаев не лечит, а поддерживают жизненые функции. В Киеве такого оборудования больше чем у нас. Вот и вся причина.

  4. Действительно, а проверили с кем они контактировали? И с кем контактировали пока ехали Киев? Руководители области отчитайтесь.

  5. Правду ли нам говорят? По слухам из среды работников медицины зараженных около100 чел.Лучше правду говорили, народ соблюдал бы более строже карантин.А так шастают надо и не надо.На площадках с детьми гуляют. Дайте ПРАВДИВУЮ информацию, не СКРЫВАЙТЕ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button