Происшествия

Вандалы разбили стекла на остановках в Корабельном районе

Житель Корабельного района города Николаева, бывший руководитель Николаевской полиции Валерий Коба в субботу, 28 марта, сообщил в соцсети о разбитых неизвестными лицами стеклах остановочных павильонов «Рынок» (расположенного перед школой искусств №2, недалеко от железнодорожного переезда по пр. Богоявленскому) и «Универсам» (недалеко от здания райадминистрации и местной прокуратуры №2).

«Вот, что происходит, когда культуру оставляют без финансирования. Чем остановка не угодила неизвестному плебею?», — написал экс-правоохранитель на своей страничке в «Фейсбук».

В комментариях николаевцы поддержали мысль о том, что подобные явления происходят от недостатка воспитания.

«Откуда берутся такие моральные уроды? А это все экономия на культуре и образовании. Вот и перекос в моральных ценностях. Трудовая отработка, наверное, с табличкой на шее «Я вандал», и выплата утраченных мат. ценностей», — написала Алла К., тут же предложив вариант наказания за содеянное.

Напомним, что это далеко не первые случаи вандализма в Корабельном районе. Ранее мы писали:
Осень 2018 г.: за две недели хулиганы разгромили уже 4 остановки в Корабельном районе Николаева;

Лето 2019 года: вандалы повредили новый остановочный комплекс возле школы искусств №2

Связанные статьи

17 комментариев

  1. Начинать нужно с себя. Сколько пап занимаются сыновьями? Мизерное количество.
    Вместо пива на диване можно взять несколько подростков и сыграть с ними в футбол, покататься на великах или создать что-то своими руками. Авторитетов у молодежи нет. Стань тем человеком, которым твои дети и их друзья будут восхищаться и уважать.
    А на уровне государства — спортивные секции должны быть бесплатными и засчитываться в общеобразовательную программу.

  2. Ну да, непрофинансированная культура повлияла на дурную голову, которая выползла из какой-то наливайки. Такими оленями должны заниматься еще с 7го класса. Раздавать брошюрки с агитацией на спортивные секции. И кинологи например могут проводить кружки по дрессировке собак. Пожарники — обучение пожаротушения. Мозги можно исправить, пока они поддаются исправлению, до 14 лет. Остальное — уже утраченное воспитание. Сейчас малыши живут российским интернетом. А там — зона, армия, церковь, наркотики, путин.

  3. Стекло конечно красиво,но не для нашей страны.Да и стоимость дороже чем пластик или метал.К тому же за установку и за постоянный ремонт кто то имеет не плохие деньги.

  4. А за чей счёт и сколько будет выделено на ремонт? Можно статистику фирм, которые чинили остановки в последние 5 лет?

  5. Это все конечно же не от отсутствия кружков/квадратов/прямоугольников или нехватки какой то культуры. Все от безнаказанности. Это как тот же вирус. Сломали без наказания и акт вандализма начинает заполнять умы подростков. Установить камеры дешевле чем заводить какие то кружки и квадраты. Плюс польза не только в слежке за остановками. Но, кому то из гор.совета выгодно, что бы проблемы в городе никогда не заканчивались и нужно было бы проводить ремонтные работы на большом участке. Кому то просто невыгодно следить за состоянием коммунальной собственности.

  6. НЕТ кружки испортиные секции этих уродов не заинтересуют -если нет контроля со стороны родителей.Ставить нужно КАМЕРЫ .Апотом уже мера наказания.А кроссоверы и лексусы -могут подождать .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button