Общество

Как на самом деле коронавирус повлияет на экологию

Пандемия может отсрочить переход на чистые источники энергии

Все больше людей по всему миру работают из дома или уходят на карантин, многие заводы приостанавливают свою работу и воздух становится чище. Особенно явно это можно наблюдать на снимках со спутников.

Недавнее исследование, проведенное ученым из Стендфордского Университета и опубликованное в Forbes, показало, что карантин в Китае спас жизни 77 тысячам людей за счет снижения уровня загрязнения воздуха. 

Согласно ВОЗ, ежегодно от проблем со здоровьем, связанных с повышенным содержанием вредных веществ в атмосфере, умирает около 7 миллионов людей в год, в то время  как смертность от эпидемий при самых худших раскладах, как правило, не превышает 1 миллиона за все время, а не за год.

Фото чистых каналов в Венеции и животных, преспокойно гуляющих по городу, которыми делились в соцсетях наглядно показало, каково влияние человека на природу.

К сожалению, все эти улучшения чистоты воздуха и воды, которые мы наблюдаем сегодня, носят временный характер. Китай уже восстанавливает свое производство, а каналы опять помутнеют, как только по ним будет ходить водный транспорт. А вот влияние на экономику этого вируса будет иметь далеко идущие последствия. 

Эксперты по чистым источникам энергии утверждают, что экономический спад, неминуемо ожидающий нас в будущем, повлияет на дальнейший переход на возобновляемые источники энергии (солнечные и ветровые электростанции), поскольку для этого требуются немалые инвестиции. Традиционные ископаемые источники энергии намного дешевле возобновляемых, а ослабленный вирусом мир скорее всего не будет иметь возможности датировать их до тех пор, пока полностью не восстановится от пандемии.

Если вам не безразлична природа и экология, подписывайтесь на страницу  Эко-комьюнити https://www.facebook.com/EcoCommunityGreen/. Страница создана эко-активистами, чтобы объединять свои усилия для улучшения окружающей среды. 

Там вы можете делится своим мнением, организовывать экологические и волонтерские инициативы, а также писать статьи в блог.  

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button