ПолитикаЭкономика

"Никто не хочет дефолта", - Зеленский надеется на $8 млрд от МВФ в обмен на законы о земле и "Приватбанке" (видео)

Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина должна получить от МВФ 8 миллиардов долларов. Ради этого Верховная Рада должна принять закон о банках и запустить рынок земли.

Об этом Президент рассказал журналистам после заседания фракции «Слуга народа» 27 марта, сообщает «Обозреватель».

Зеленский сообщил, что помощь Украине обещал Азербайджан, переговоры ведутся также с Канадой. Президент отметил, что правительство пойдет на некоторый компромисс касательно отмены моратория на рынок земли. Зеленский надеется, что закон будет принят 30 марта, когда Верховная Рада соберется на досрочную сессию. Что должна принять Верховная Рада ради кредита от МВФ:

— закон «О рынке земли». В нем, в частности, сократили норму по максимальному объему земли, которую могут продать «в одни руки». Если раньше норма должна была составлять до 10 тысяч гектаров, по новым правилам – всего 100 гектаров до 2024.

— новый закон о банках. Он приведет к тому, что «Приватбанк» никогда не вернут бывшим собственникам, а компенсацию будет получить сложно. Соответствующий законопроект уже согласован и внесен в Раду. Ключевое новшество: чтобы получить компенсацию за незаконное закрытие или национализацию банка, бывшим собственникам придется доказать, что они понесли ущерб. А если окажется, что обязательства (пассивы) банка превышали их активы, получить компенсацию будет крайне сложно.

Приоритетом, по словам президента, являются изменения в государственный бюджет из-за коронавируса.

— Никто не хочет дефолта, поэтому депутаты меня поддержат, – сказал Зеленский.

— Мы договорились об увеличении программы с МВФ, ЕБРР и рядом стран. Я каждый день с ними разговариваю. Мы можем минимум получить увеличение до 8 миллиардов от МВФ, и вместе со Всемирным банком до 10 миллиардов долларов. Условие МВФ – это два закона: о банках и о земле, — заявил Зеленский, передает «Страна».

Тег

Связанные статьи

10 комментариев

  1. Сначала раздайте каждому украинцу то что положено, а потом остаток продавайте, хотя остатков не будет

  2. То есть, нужно навсегда пустить с молотка украинскую землю, чтобы эти ребята заняли денег под своё бездарное правление?!

    1. Запад специально даёт взаймы тем, кто не сможет отдать. Ворюгам и клоунам. Ворюг Запад потом сам обворует (весь свой общак они хранят в западных банках), а весёлых клоунов свои же грустные клоуны растерзают. Кто останется в выигрыше, а кто в проигрыше дураку ясно, только не хохлам.

  3. все...были надежды на лучшее и нет их...страна рухнет скоро,вообще жопа полная.Задолбали эти налоги в пол зп в расчетке...никуда и ни за что...теперь кредит дадут,а отдавать нам...а это ены на все в 3 раза подскочат...это ужас

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close