ОбществоЭкономика

“Будет пакет жестких мер, который испортит планы спекулянтам” – Зеленский о росте цен на продукты (видео)

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал не допустить рост цен на продукты питания и применять жесткие меры в отношении спекулянтов.

Об этом он рассказал в традиционном видеообращении.

«Мы понимаем первоочередные потребности всех регионов и круглосуточно работаем, чтобы их обеспечить. Соответствующие задачи обрабатывает Кабинет министров. Часть решений уже принята на предыдущих заседаниях, другая — будет решена сегодня», — сказал Владимир Зеленский.

Президент также добавил, что власть сделает всё, чтобы не допустить роста цен на продукты и товары первой необходимости в регионах.

«Поскольку призывы к совести некоторых продавцов не помогли, будет пакет жестких мер, который испортит планы всем спекулянтам», — сказал он.

Учора Кабінет Міністрів на один місяць запровадив режим надзвичайної ситуації. Це важливе рішення для здоров’я українців. Його не слід плутати з надзвичайним станом. Надзвичайна ситуація – це тимчасовий правовий режим, який консолідує роботу всіх владних органів і, водночас, не обмежує конституційні права громадян.Цей режим – не про диктатуру, це – про дисципліну. Наразі ми діємо настільки жорстко, наскільки цього вимагають сьогодення та виклики майбутнього.У режимі 24/7 триває забезпечення України усім необхідним. Вночі ми очікуємо з Південної Кореї літак, який має доставити 100 тисяч тест-систем ПЛР. Завтра – чекаємо прибуття з Китаю близько двохсот тисяч спеціальних медичних респіраторів, захисні костюми для лікарів, 100 тисяч ПЛР-тестів, апарати штучної вентиляції легень, велику кількість масок для аптек.Окрім цього, Прем’єр-міністру України поставлено завдання вирішити питання так званих VIP-палат та скасувати всі нормативні акти, які цього вимагають. У нас не «совок», і не буде ніяких люксових палат для «членів ЦК». У жодного політика чи бізнесмена в державних та комунальних лікарнях не буде кращих умов, ніж у звичайного українця.Дорогі громадяни, я хочу подякувати тим, хто свідомо залишається вдома й дотримується самоізоляції. Цим ви допомагаєте країні.

Опубліковано Володимиром Зеленським Четвер, 26 березня 2020 р.

Тег

Связанные статьи

13 комментариев

  1. Да похрен всем на тебя зеленский , что простым людям , что тем более алигархам

    1. еще одного сказочника выбрали зеля ты уже посадил парашу свенорчуки и друг харе балаболить

      1. 100% прокурор клоуна сказал что обвинения Президенту высосаны из пальца, и Свинарчуки делали всё правильно. И это подтверждают люди, которые сильно критиковали Порошенко. Так что претензии не к зеле, а к тем идиотам, которые привели это чмо к власти.

  2. Еще хочу сказать, что в ближайшие 48 часов ожидаем прибытия в Украину из Китая:
    – 10 миллионов высокоточных лабораторных тестов, которые будут распределены по всем уголкам Украины.
    – 10 аппаратов искусственной вентиляции легких.
    – 1 миллион масок, которые поступят в украинские аптеки.
    – 100 тысяч масок повышенной защиты для врачей и работников полиции.
    – 400 тысяч экспресс-тестов и 10 тысяч литров дезинфекционной жидкости.
    Из выступления “гаранта” 20.03.2020

    1. Ночью на 23 марта в Борисполь был самолет из Китая, который доставил 521 тест-систему для полимеразной цепной реакции и 250 тысяч экспресс-тестов. И из сказанного сегодня “26.03.2020” – “что суммарно в Украину прибудет еще 200 тысяч ПЦР-тестов.”
      P.S. Явно персонажу крестик шею не давит при снятых трусах.

  3. Холеось бы ещё поинтересоваться. В Николаевские аптеки были доставлены тесты на коронавирус. Почему их стоимость 1600 грн.??? Они же должны деваться бесплатно!!!

  4. Тесты это фуфло. Вирус культивируется неделями в лабораторных условиях для каждого отдельного пациента

  5. Хоть пакет жестких мер, хоть торба. Введение карантина увеличивает себестоимость продукции на прилавке. От производства до доставки увеличились издержки. Не появилось никаких проблем только у тех, кто думает, что продукты на прилавках магазина просто из воздуха появляются.

    1. Почему ж тогда в соседних странах к примеру в Словакии, где такой же карантин, цены на продукты ни на евроцент не подоражали? А на входе в магазины раздают маски бесплатно? Может дело всё-таки в уродах, которые всё ни как не нажрутся?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close