Общество

Учебный год в Украине завершится 1 июля, а экзамены отменят, — глава Минобразования

Учебный год в Украине завершится так, как предусмотрено действующим законодательством, 1 июля.

Об этом сообщила исполняющая обязанности министра образования и науки страны Любомира Мандзий в эфире телеканала «Украина 24».

«Учебный год в Украине завершится так, как предусмотрено действующим законодательством – это первое июля», — сказала она.

Что касается учеников 11 класса, то если ученики вернутся в школы после карантина в мае, то пробное внешнее независимое тестирование пройдет также в мае, а основная сессия ВНО начнется ориентировочно после 20-х чисел июня.

Если же учеба после карантина начнется лишь в июне, то пробное ВНО буде организовано в начале июня.

«Завершение учебного года для выпускников 11-х классов будет зависеть от завершения основной сессии внешнего независимого оценивания», — добавила Мандзий.

Что касается государственной итоговой аттестации для учеников 4 и 9 классов, то по словам и.о. министр такая аттестация будет отменена.

Кроме того, и.о. министра добавила, что если так выйдет, что ученики не вернутся после карантина до июня, то в начале следующего года в сентябре у учителей будет возможность пройти весь материал, который приходился на время карантина.

Мандзий добавила, что в зависимости от ситуации внешнее независимое тестирование будет проведено в июне-августе. Если ВНО начнется в средине августа, то его результаты будут известны в средине сентября.

«В таких условиях вступительная компания в вузы завершится до средины октября», отметила она.

В случае, если учеба в школах продолжится до июня, то вступительная компания в вузы будет продлена, о чем сообщат позже.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
12 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

В мае в классах жара невыносимая, в 11 школе некоторые кабинеты на солнечной стороне, тополя, которые давали тень, вырубили. Как в таких условиях в июне дети будут заниматься? Форма одежды — купальники и плавки???

Ничего с детьми не случится в кабинетах , а как люди на жаре пашут ???? Крыши домов перекрывают , дороги стелят , ремонтируют в робе ??????? Вам лучше , чтоб дома сидели ?????? И так нация тупая , образование слабое

Компетентность наших недоучетелей не сравнить ни с какой жарой

Так в чем проблема? Учи сама. Сейчас это возможно.

Поделишься чудесами?

АЛИСА С ЧУДЕСАМИ, Вас тоже, наверное, недоучЕтеля учили?! И кто же это рассуждает о компетентности учителей?! Недоученики?! Каких же Вы недоучЕтелей ученица?!

Нечего страшного, очередной чиновник наживется на закупках кондиционеров в двое дороже для школ!

а теперь,может кто то обьяснит?Сейчас карантин,дети на самостоятельном обучении с горой просто домашних заданий.По графику каникулы и их никто не учел.Гора домашки так и осталамь.А в чем смысл так много грузиьь,если им учиться до июля?Когда им отдыхать в конце концов.Все на родителях,все обучение сейчас.Учитель не делает ничего,но зп получает.что это?

Блаженен тот кто ничего не знает.

Пашу в президенты!!! Слава Паше!!!

Я тебя просил меня куда то назначать ?????? Или обещаю , что я чего то смогу , если бы даже ….. !!!!!

«Ничего с детьми не случится в кабинетах , а как люди на жаре пашут ???? Крыши домов перекрывают , дороги стелят , ремонтируют в робе ??????? Вам лучше , чтоб дома сидели ?????? И так нация тупая , образование слабое»
плюсую. а еще дети жару переносят легче чем взрослые.

«В мае в классах жара невыносимая, в 11 школе некоторые кабинеты на солнечной стороне, тополя, которые давали тень, вырубили. Как в таких условиях в июне дети будут заниматься? Форма одежды – купальники и плавки???»
когда-то в лохматых годах была длительная забастовка учителей. тогда, отыграв 25мая, продолжали учиться до конца июня. еще и + по субботам. никто не умер.
так что не переживайте. жара эта больше вдарит по учителю, чем по детям.
ну и «некоторые кабинеты» это не все.

Реклама на сайте
Back to top button