Общество

Из-за продления карантина Николаевский зоопарк лишится финансирования (Видео)

Николаевский зоопарк лишится финансирования из-за введенного карантина по всей Украине, поскольку он финансируется за счет продажи билетов и средств местного бюджета.

Об этом идет речь в сюжете «UA: Миколаїв».

По словам директора зоопарка Владимира Топчего сбережений, накопленных за предыдущий сезон, должно хватить до конца апреля, поскольку в среднем на закупку корма и оплату заработной платы и коммунальных платежей ежедневно необходимо 125 тысяч гривен в день.

«Ведение хозяйственной работы – это все за счет средств, которые мы зарабатываем самостоятельно. Без них мы не можем ни покрасить, ни отремонтировать. Город нам помогает – оплачивает сейчас и корм, и заработную плату, и коммунальные платежи. Частично мы это делаем, частично – город», — заявил Владимир Топчий.

В штате зоопарка 220 людей, из которых 30 ушли в отпуск, в частности, экскурсоводы, контролеры, билетеры.

«Есть несколько людей, которые работают дистанционно. Те, кто может, работает с компьютером дома. Кто далеко живет и может уйти за свой счет, те пошли. У кого время отпуска, те в отпуске. Но все равно люди каждый день нужны, потому что ежедневно нужно убирать и кормить», — отметил директор зоопарка.

Принимать посетителей зоопарк начнет после окончания карантина.

Напомним, что Кабмин продлил карантин до 24 апреля и на месяц ввел режим чрезвычайной ситуации по всей территории Украины.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Они людей скоро в клетки концлагеря посадят ,для безопасности от «вируса» конечно ,а что им животные..

Площадь убогая за 4 ляма убитых енотов норм, а выделить деньги на единственное достойное место припровождения для детей и взрослых, это нет. Позорная вороватая власть! Прости Николаев что такие мрази пока что у власти…

«… поскольку он финансируется за счет продажи билетов и средств местного бюджета.»
на сколько я понимаю — продажа билетов это не финансирование, а прибыль, выручка.
ну а местный бюджет, что является именно финансированием,, ушел на карантин?
мне не понятен, пока что, принцип прекращения финансирования.

» ежедневно необходимо 125 тысяч гривен в день.» огого! 3,7 ляма в месяц!!!?????

хотя ладно, если прикинуть зп по 200 грн в день, на 220 чел. то останется по 81 тыщь на жратву и коммуналку в день. нормалек, не похудеют.

Классная у Вас математика вышла… А если учесть, что только один лев в день съедает около 20кг мяса (около 2000грн.), то уже не так уж и «нормалек», верно?

лев 20 кг? 2 ведра мяса? каждый день? бред.
он срать замучается

Реклама на сайте
Back to top button