Общество

«Транспорт необходим. Точка»: Москаленко так и не смогла объяснить покупку кроссовера

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко не смогла объяснить, зачем она закупает кроссовер за полмиллиона гривен, отметив лишь, что он «нужен громаде».

Об этом шла речь 25 марта, в ходе брифинга, сообщает «Преступности.НЕТ».

На вопрос о том, зачем понадобилось именно сейчас закупать автомобиль, глава облсовета заявила, что это решение сессии, а машина нужна.

— Я хочу отметить, что есть решение сессии, я его выполняю. Пока не будет решения сессии, я не могу самолично принимать решения. Я по этой теме, которую раскрутили вы, что Москаленко покупает кроссовер, хотя покупает облсовет. Облсовет покупает кроссоверы, потому что были решения бюджетной комиссии областного совета. (…) Транспорт необходим. Точка. Транспорт в условиях эпидемии необходим. Точка. Любая машина, которая сегодня приобретается за средства налогоплательщиков, которая является сегодня коммунальной собственностью всей области, будет служить громаде. Это машина, которая будет служить для любого человека и громады, – сказала Москаленко.

В то же время, глава облсовета заявила, что хоть это решение сессии, она и сама считает покупку правильной.

— Я вам еще раз, как жителю области, отчитываюсь, что сегодня я – уполномоченное лицо принимать такие решения. И если вы считаете, что этот автомобиль никому не нужен, то я считаю наоборот. И у меня сегодня есть должностные права, чтоб я это делала. Я не буду сегодня, ссылаясь на то, чтобы понравиться вам, говорить вещи, которые вы хотите услышать. Я сегодня руководитель, и я считаю это правильным решением, – отметила глава облсовета.

При том, что ранее Москаленко говорила, что решение было еще в декабре, поэтому его нельзя отменить, в ходе брифинга она заявила, что решение принималось «исключительно в рамках эпидемии» и обвинила журналиста в том, что он сам создает вокруг этого вопроса конфликт.

— Мы постоянно арендуем в нашем коммунальном предприятии «Фармация» очень изношенные машины. У нас нет другого механизма, чтоб работал областной совет. А на сегодняшний день принималось решение исключительно в рамках эпидемии. (…) Вы сегодня делаете так, что вы просто в условиях пандемии сталкиваете общество лбами и делаете страшные вещи, – добавила глава облсовета.

Отметим, ранее Виктория Москаленко в своем видеообращении на Facebook сначала заявила, что автомобиль закупался для того, чтобы экономить средства облсовета и не арендовывать услуги по подвозу работников облсовета. После чего она сказала, что автомобиль будет передан на нужды областной инфекционной больницы, а уже потом – в управление инфраструктуры, которое находится в структуре облгосадминистрации. Также добавим, что в своем видеообращении Москаленко прямо заявила, что кроссовер, который собираются закупить – это Renault Duster, хотя на брифинге глава облсовета это отрицала. Напомним, что по условиям закупок законом запрещено “подгонять” тендерную документацию под определенную марку товара.

Напомним, глава Николаевского облсовета в разгар эпидемии покупает новый кроссовер за полмиллиона гривен – нынешнему авто Москаленко всего два года. В 2017 году Николаевский облсовет провел тендер на покупку легкового автомобиля за 705 тысяч гривен. Под выставленные технические требования к желаемому автомобилю идеально подходили к «Toyota Camry», которую в итоге приобрели.

Тег

Связанные статьи

21 комментариев

  1. А для громады Део ланос не подойдёт???
    Нужен именно кроссовер за поллимона?
    Это сколько же можно масок закупить и антисептиков для людей?
    Или тестов?
    Во чтоб ты первая и представилась вместе со своим депутатским выводком!!!!!

  2. Если для каждого из нас налогоплательщиков , так дай мне москаленко на время , я поганяю немного на новой машине !!!!!!!

      1. Да можно было и эту старуху немного погонять , чего нет , с ее бабками она стала немного интересней !!!!!

  3. Люстрируйте эту хапугу!!! Сидят бандюки поколениями нихера не делают и нагибают простых людей! Твари. Пусть идёт в инфекционку параши мое, белоручка бестолковая!!!

  4. “Транспорт необходим. Точка. Транспорт в условиях эпидемии необходим. Точка.”
    Что это за разговор с людьми, на деньги которых существует и для которых, якобы, работает? Разве “небесная сотня” погибла ради того, чтобы какая-то мымра глумилась над налогоплательщиками. Немедленно быстро в студию бизнес-план по использованию транспортных средств облисполкома для нужд области! И полный отчёт как были “сэкономлены средства облсовета” за предыдущие годы! Забыла, как воняют горящие покрышки?

    1. Проблема в том что и сотня и покрышки, это спланированное ими же, что бы дальше грабить страну!! Убрать их сложно, но варианты есть и думаю скоро зайдут!!!

      1. Безусловно, если “коронавирусная сотня” окажется много больше “небесной”. А я в этом не сомневаюсь, ибо настолько бездарных, наглых и вороватых руководителей, которых привела т.н. “революция достоинства, даже при проффесоре Януковиче не было.

  5. Конченая!!! А машина по-проще для твоей тощей жопы не подойдет, обязательно такого класса нужна машина??? Сссука ты блять тупорылая, других слов не подобрать для тебя!!!!!!

  6. А о чем депутаты думали когда принимали это решение? А нельзя было дешевле покупать.Хочет свою жопу круто возить. Уважаемые депутаты. ОТМЕНИТЕ ЭТО РЕШЕНИЕ

  7. Хоть что-то она самостоятельно сделала правильно! Вспомните Москаленко когда заболеете где-нибудь в селе за городом, где не дороги а болото. Долго не поддерживал местную власть, но иногда (ну очень редко) они корректные решения делают и реакция комментаторов в целом не удивляет.

    1. А Вы действительно так думаете, что за город, в село, за больным человеком она машину свою пришлет?

  8. ЗА больным человеком -купите новую модернизированную скорую .Брешет она все за людей беспокоится ха-ха-ха.Пришла чтоб воровать-порохоботка!

  9. Ну что, пробзделись, нагавкались?Будет По МОЕМУ, и только ТАК!!!Скоро поуменьшится борзоты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close