Общество

Коронавирус: Зеленский призвал украинцев отпраздновать Пасху дома и не ходить в церковь

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о подготовке проекта «Пасха дома», который поможет отпраздновать дома, не собираясь толпами в церквях.

Об этом Зеленский сказал председателям облдержадинистраций и городским головам областных центров на селекторном совещании, передает пресс-служба Офиса Президента.

— Руководители церквей понимают, что богослужение можно проводить онлайн, в виде видеоконференции. Если какой-то обряд требует присутствия людей, то надо ограничивать количество прихожан. Все главы церквей соглашаются с этим, — заявил Зеленский.

Участники селекторного совещания рассмотрели возможность размещения патрулей возле храмов и церквей. В случае большого скопления людей они должны проводить беседы с прихожанами и разъяснять, что собираться толпами опасно не только для них самих, но и для здоровья окружающих.

Зеленский сообщил, что существует договоренность с главами церквей относительно вступления при необходимости их представителей в областные штабы, которые занимаются предотвращением распространения COVID-19. Однако, подчеркнул президент, сложным остается вопрос Пасхальных праздников.

— Пасха обычно собирает в церквях много людей. Среди них и те, кто приехал из-за границы. Поэтому сейчас мы готовим и уже скоро презентуем проект «Пасха дома», который поможет отпраздновать это большой праздник дома, не собираясь толпами в церквях, — сказал он.

Отметим, в этом году Пасху будут праздновать 19 апреля.

Преступности-Нет

Тег

Связанные статьи

6 комментариев

  1. Зеля шестерка Сиона. А так нормально добровольно принудительный концлагерь, под предлогом "вируса" ...пока домашний концлагерь... Включаем мозги и начинаем думать мозгами а не ТВ. Времени осталось мало....

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close