Происшествия

Пенсионер в Николаеве проехался пьяным после новогодней ночи - в результате лишился прав и денег

Корабельный районный суд города Николаева приговорил местных жителей к штрафу за вождение в нетрезвом виде и лишил права управления транспортными средствами на 1 год.

Как установил суд, 1 января 2020 года (в 06:20) на перекрестке проспекта Богоявленского и проспекта Центрального пенсионер Александр Марченко управлял транспортным средством «Ford Kuga» с явными признаками алкогольного опьянения (запах алкоголя из полости рта, нарушение речи, дрожание пальцев рук), от прохождения в соответствии с установленным порядком освидетельствования на состояние алкогольного опьянения отказался в присутствии двух свидетелей, чем нарушил п. 2.5 ПДД Украины и совершил правонарушение, предусмотренное ст.130 ч. 1 КоАП.

Александр Марченко в судебное заседание не явился, хотя был извещен надлежащим образом (путем направления судебной повестки по адресу, указанному им при составлении протокола), о причинах неявки суду не сообщил.

В итоге судья Татьяна Головина постановила признать Александра Марченко виновным и наложить на него административное взыскание в виде штрафа в размере 10200 грн. с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год, а также взыскать с него судебный сбор в размере 420,40 грн. в доход государства. Решение суда вступило в силу 24 марта 2020 г.

Точно такое же наказание получил Решением Корабельного районного суда г. Николаева от 13 марта и Павел Чигура, который 30.12.2019 года (в 22:30) по ул. Героев Украины, в районе дома №17, управлял транспортным средством «Daewoo Lanos» с явными признаками алкогольного опьянения (запах алкоголя из полости рта, покраснение глаз), от прохождения в соответствии с установленным порядком освидетельствования на состояние алкогольного опьянения отказался в присутствии двух свидетелей, чем нарушил п. 2.5 ПДД Украины и совершил правонарушение, предусмотренное ст.130 ч. 1 КоАП.

Тег

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close