Общество

Автобус с работниками завода «Зоря» вернулся в Николаев из Прибалтики — 2 недели они проведут в самоизоляции

Во вторник, 24 марта, в Николаев приехал автобус, в котором прибыли 23 работника ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект». Все они находились в служебной командировке в одной из стран Прибалтики.

Эту информацию «Новостям-N» подтвердил и.о. главного санитарного врача Николаевской области Владимир Клочко.

Сотрудники «Зори» добирались в Николаев автобусом через Беларусь — другого способа вернуться в страну у них не было. Пограничная служба Украины заранее уведомила об автобусе полицию и санитарные службы Николаева. На новоодесской трассе, у поворота на с. Константиновку автобус был остановлен. Работники санитарной эпидемиологический службы разъяснили прибывшим правила поведения в условиях карантина, рассказали о симптомах заболевания коронавирусной инфекцией. Все прибывшие дали добровольную расписку о том, что ближайшие 14 дней они проведут дома в самоизоляции. После этого автобус продолжил следовать к месту назначения.

Ранее в соцсетях появлялась информация о том, что 40 николаевцев, работавших на судостроительных предприятиях Франции, также вернулись в Николаев. Пользователи сообщали, что с них якобы также взяли расписку о добровольной самоизоляции, однако Владимир Клочко опроверг эту информацию.

«Никаких ни сорока, ни ста работников с судостроительных предприятий Франции в Николаев не возвращалось», — сообщил главный санитарный врач области.

Тег

Связанные статьи

9 комментариев

  1. Никто не проверяет эту самоизоляциию, у меня знакомая 18 марта прилетела из Египта, на следующий день уже гуляла свободно по городу, она из тех, кому море по колено и на всех наплевать.

  2. 80-90% по стране сепаров (это лучше чем фашистов нацистских) и что??? Ты тоже сепар, раз говоришь на русском языке

  3. С Китая наших привезли,автобусв камнями закидывали и изолировали на 2 недели,а всех заробитчан под рассписку отправили в самоизоляцию,которой никтотне придерживается и теперь ктото удивлен,что число больных растет?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close