Общество

Очереди на молитву: во время эпидемии коронавируса в николаевских храмах ввели ограничения

В храмах Украинской Православной Церкви, расположенных в Корабельном районе города Николаева, продолжают проводить богослужения, однако в условиях эпидемии коронавируса стараются придерживаться определенных правил.

Как рассказал в субботу, 21 марта, для «Корабелов.Инфо» отец Василий (священнослужитель Храма Святого Духа, расположенного на ул. Торговой, 77/1), он проводит службу так, чтобы люди могли молиться внутри храма поочередно (не более 10 человек одновременно):

— Зараз притримуємося обмеження в кількості людей — до 10-ти. Одні зайшли, помолилися, вийшли на вулицю; потім входять інші. Сьогодні так було, завтра так будемо намагатися, а що буде далі — ми не знаємо.

Але мені здається, що немає потреби припиняти взагалі богослужіння (хоча вже є, хто так робить). З Божого благословіння все буде добре. Навіть вірити не хочу, що буде таке, що змусить нас зовсім відмовитися від служби… На сайті Православної Церкви України все детально розписано про нинішні міри обережності.

Напомним, мы писали:
“Будем жить! И всё наладится в нашей стране!” Как жители Корабельного района
встречали праздничный день Воскресения Христового в Храмах

Отметим, что в Тернопольской области первым человеком, зараженным Сovid-19, стал священник.

Ранее СМИ сообщали о том, что в храмах Православной церкви Украины (ПЦУ) не собираются останавливать службы, несмотря на то, что этого потребовал Вселенский Патриарх Варфоломей.

По данным Telegram-канала «Политика страны» со ссылкой на «информированные источники» сообщили, что в Офисе президента Украины хотят провести переговоры с крупнейшими украинскими Церквями, уговорив их отменить все богослужения на время карантина.

«По данным источников из Офиса президента, сейчас на Банковой планируют провести переговоры с основными церквями, чтобы убедить их прекратить любые службы на время коронавируса», — говорится в сообщении.

Тег

Связанные статьи

Реклама

Back to top button
Close