Общество

Коронавирус: отменен бесплатный проезд в час пик, а цену в Николаеве хотят поднять в два раза

Городской голова Николаева Александр Сенкевич заявил, что предложит исполнительному комитету поддержать вопрос о повышении стоимость проезда в маршрутных такси до 10 гривен на момент карантина, чтобы те не срывали транспортные перевозки.

Об этом мэр рассказал в эфире в Instagram, — сообщает Преступности-Нет.

Как известно, на сегодняшний день более 200 единиц маршрутных такси не вышли на линию. На это есть несколько причин. Во-первых, ограничения по перевозке не более 10 пассажиров приводят к большим убыткам. Во-вторых, некоторые маршрутчики переживают за свою жизнь, потому что все чаще нападают горожане, а платить 17 тысяч штраф они не могут.

— С транспортом проблема сейчас по всей стране, мы пытаемся решить ее за счет временного уменьшения размеров маршрутов. Было мнение о том, что на время карантина увеличить стоимость проезда в два раза для того, чтобы маршрутчики, фактически набирая 10 людей, имели оплату как за 20 людей и могли курсировать большим количеством, — сказал Александр Сенкевич и попросил горожан, которые это поддерживают написать в комментариях «!» или «+».

Также он отметил, что в таком случае, маршрутчики смогут работать не в убыток, а хотя бы «в ноль». Так как горожане стали поддерживать идею мэра о повышении стоимости проезда, Александр Сенкевич заявил, что вынесет вопрос на заседание исполкома.

— Я увидел очень много восклицательных знаков по поводу увеличения стоимости проезда в 2 раза в маршрутках. Поэтому я буду просить членов исполкома, чтобы они поддержали эту идею, — сказал Александр Сенкевич.

Помимо этого, мэр сообщил, что исполком поддержал введение ограничений на бесплатный проезд для льготных категорий населения в часы-пик – с 5:30 до 9 утра и с 16:00 до 19:00.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
10 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Если поднимут сейчас цену, то потом ее 100% не снизят. И не поднимать цену надо до 10, а лишать их лицензии всех поголовно и обеспечивать потребности в транспорте городским транспортом. Они столько лет ездят на газе, а цены, как на бензине, билеты не выдают, все в карман шло. Могли бы 3 недели потерпеть.

Так а что ж я теперь буду делать?! Не получается карантин в Николаеве по ул. 6 Слободской 81К: соседушка в 69 квартире начал ремонт, в подъезде ходят посторонние со своими вирусами (рабочие), работают перфораторы, сносятся стены, пыль, мел по всему подъзду, дома невозможно находиться, приходится находиться на улице, катаюсь в транспорте, хожу по магазинам, разношу и собираю вирусы. А теперь сильно не покатаешься!

зарплату подними вдвое,тогда и платить буду.

Возникает вопрос, если несколько маршрутов переходят на «короткие маршруты» в час пик, то получается за 5 грн они будут вести людей на расстояние, вдвое меньшее, чем их обычный маршрут. То есть затраты в 2 раза меньше. Если цену поднять в 2 раза за проезд, то выходит, что при сокращении затрат в 2 раза они получат денег с пассажиров в 2 раза больше. И, считая, что 10*5 = 50 почему не учитывается, что на протяжении пути люди выходят и заходят. Редко, когда вошли 10 человек и все проехали до конечной. Так что за одну ходку получается более 50 грн. Хватит наживаться на людях!

Эх. Это аналанично — «я предложил жителям поднять в 2 раза цены на комуналку и они меня потдержали в этом вопросе! … не такими мерами борются с проблемами, все в убыток людям!!! Куда ни глянь, действия власти полный 0!

Так это Сеня воду мутит и крутит как хочет. Ну что за дол.б

Как по мне кому не нравится , покупайте личные авто ! И в учет надо брать не только заправку а и ремонт так как робота стоит в разы дороже !!!

Поднимут цену,а тогда люди просто пойдут пешком пусть катаются поражником.
Сначало маски а теперь проезд поднимают.

если цены не поднимут, тогда точно придется ходить пешком. с ограничениями на перевозку пассажиров, маршрутчики не окупают даже соляру. вы бы работали бесплатно? а маршрутчикам, за то что они работают, приходится еще и свои деньги отдавать.
общественный транспорт -это всего один из способов передвидения, никто не запрещает вам добираться на работу альтернативным путем.

Петуша

Реклама на сайте
Back to top button