Общество

«Работать будут только аптеки, магазины продуктов и бытовой химии», — Сенкевич сделал обращение к николаевцам (Видео)

Николаевский городской голова Александр Сенкевич обратился к николаевцам с видеобращеним относительно общенационального карантина, введенного в Украине.

«Это тот самый момент, требующий нашей максимальной сосредоточенности и тщательного выполнения всех инструкций. Понимая серьезность ситуации, городские власти моим распоряжением и решением комиссии ТЭБ и ЧС ограничивают работу всех общественных заведений Николаева, которые подпадают под решение Кабинета министров. Работать будут только аптеки, магазины продуктов и бытовой химии», — рассказал Александр Сенкевич.

Также мэр добавил, что решением комиссии ТЭБ и ЧС составляется план необходимых действий по недопущению распространения коронавируса в городе. Сейчас власть принимает все необходимые меры, чтобы обеспечить первую неотложную помощь тем жителям, у которых возникло подозрение, что они заболели.

По его словам, уже обустроена Госпитальная база в областной инфекционной больнице. В качестве запасного места для карантина подготовлены боксы в первой городской больнице. В полной готовности необходимое для оказания помощи медицинское оборудование.

«Мы обеспечили медицинских работников всеми средствами индивидуальной защиты. Начаты профилактические мероприятия в пассажирском транспорте и других общественных местах. Местные органы власти продолжают координировать свои действия с министерством здравоохранения и другими государственными институтами», — отметил Сенкевич.

По словам мэра, сегодня Николаев в гораздо более выгодном положении, чем другие города Украины.

«В прошлом году в рамках моей инициативы и при поддержке депутатов горсовета Николаев приобрел 16 новых аппаратов искусственной вентиляции легких. Некоторых из них в Украине всего несколько единиц. Благодаря этому сегодня наш город в гораздо более выгодном положении, чем многие другие города Украины, которые не могут приобрести аппараты ИВЛ из-за задержки производства и поставок», — сказал он.

Городской голова добавил, что в случае необходимости город обязательно предоставит все необходимое оборудование областной инфекционной больнице. Но при этом он обратился к горожанам, чтобы они избегали мест большого скопления людей, по возможности – не выходили из дома.

Мэр напомнил, что в случае появления реальных признаков коронавируса необходимо самоизолироваться дома и сообщить об этом своему семейному врачу.

«Как бы это абсурдно ни звучало, но сейчас наша сплоченность заключается в максимальной самоизоляции. Мы просто обязаны сохранять спокойствие, не паниковать и выполнять инструкции, которые предоставляют профильные органы власти. Я верю, что каждый из нас с пониманием отнесется к этим временным сложностям. Также я призываю прекратить всякого рода политические спекуляции на теме коронавируса — сегодня это похоже на мародерство. Независимо от взглядов и отношения друг к другу, мы — одна семья. И мы должны сдать этот очередной экзамен судьбы для нормальной и спокойной жизни в дальнейшем», — заявил он.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

А бытовая химия так важна? Или в супермаркетах нет таких отделов? Или Сенкевич в доле?

горшок ты свой чем мыть будешь?

В Корабельном районе всё как работало, так и работает. По дороге с работы домой не видел ни одного полицейского. Все магазины открыты, в маршрутках полно людей. Если наш мер издаёт приказы, то ему нужно озаботиться о механизмах контроля их исполнения. Иначе какой смысл во всех этих приказах, распоряжениях, инициативах?

У нас в стране ничего не работает , нет воли чиновников просто , все для вида издается , ограничивается !!!!!!! Закон про курение в общ местах работает ?????? Нет и не будет , но проще простого нагнуть всех этих курильщиков , но никому не надо это , как и все остальные подобные законы !!!!!! Тупые мамаши курят , а их дым летит на их детей стоящих либо лежащих в колясках , о чем здесь вообще говорить , если им похрен на своих детей или мозгов не хватает , что ребенок дышит их же дермом

Паша, причем курение? Статья о другом. Ну это надо начинать с себя. Человеку надо не курить и не вести себя как быдлу. Не только за сигареты. А мусор из окон вываливают. Попеля 170. Так там постоянно через балкон. 3 этаж. И еще потом пошлет

Реклама на сайте
Back to top button