Происшествия

Николаевцу, расстрелявшему трех работников АЗС, грозит пожизненное лишение свободы

Под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области следователями полиции завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении 48-летнего жителя г. Николаева, который в сентябре прошлого года на почве неприязненных отношений расстрелял трех работников газовой заправки, расположенной по ул. Новозаводская, 13/2 в г. Николаеве.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

У злоумышленника обнаружено большое количество оружия и боеприпасов: два револьвера, три пистолета; пять снаряженных магазинов к пистолетам; больше сотни патронов; ножи. Все эти предметы находились непосредственно при задержанном и в сумке, которая была при нем.

Его действия квалифицированы по п.1 ч. 2 ст. ст. 115, ч.1 ст.263 УК Украины, (умышленное убийство двух или более лиц, незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Сейчас процессуальным руководителем в уголовном производстве утвержден и направлен обвинительный акт в Ленинский районный суд г. Николаева для рассмотрения по существу.

За совершенное злоумышленнику грозит пожизненное лишение свободы.

Напомним, что 18 сентября 2019 года на автозаправке на улице Новозаводской обнаружили застреленными трех её работников. По подозрению в причастности к убийству задержали их бывшего работника. У задержанного нашли два револьвера под патрон Флобера, один травматический пистолет и еще один, скорее всего, пистолет Макарова и глушитель. Также нашли патроны, которые по маркировке совпадают с гильзами, найденными на месте убийства. Ранее он попадал в поле зрения правоохранителей из-за незаконного оборота оружия. Основная версия преступления – неприязненные отношения.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама на сайте
Back to top button