Происшествия

Николаевские налоговики «накрыли» конвертцентр с оборотом в 65 млн грн

В Николаеве налоговики и полицейские прекратили деятельность конвертцентра с оборотом больше  65 миллионов гривен.

Об этом сообщается на странице Государственной фискальной службы в Николаевской области в соцсети Facebook.

Сообщается, что группа лиц с помощью реквизитов подконтрольных фиктивных и транзитных СПД, помогала предприятиям, которые финансируются из государственного бюджета, документально прикрыть бестоварные операции, оформить незаконный налоговый кредит по НДС и незаконно перевести безналичные деньги в наличные.

«Установлено, что реально действующие предприятия перечисляли безналичные средства на счета подконтрольные участникам транзитных и фиктивных СХД за якобы приобретенные товарно-материальные ценности (работы, услуги)», — сказано в сообщении.

Отмечается, что фигуранты, в свою очередь, передавали клиентам деньги наличностью (за исключением 12% «вознаграждения» от проконвертованной суммы) вместе с поддельными документами.

Оборот конвертцентра за период 2018-2020 года составил больше 65 миллионов гривен.

«По результатам санкционированных обысков, проведенных в офисном помещении, по месту жительства фигурантов и в автомобиле, изъяты 52 печати подконтрольных фиктивных и транзитных предприятий, первичная бухгалтерская документация, черновые записи, компьютерная техника, телефоны, семь карточек и наличные денежные средства, что свидетельствует об осуществлении противоправной деятельности», — сказано в сообщении.

Следственные действия проводили сотрудники налоговой милиции Главного управления ГФС в Николаевской области совместно со Следственным управлением ГУНП Украины в Николаевской области и Управлением стратегических расследований Департамента стратегических расследований Нацполиции Украины под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области.

Тег

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close