Происшествия

«Семейный врач решил, что это ангина»: в Николаеве женщина умерла от гриппа

Жительница Николаева, умершая от гриппа в Николаевской областной инфекционной больнице, «слишком поздно обратилась за медицинской помощью», — об этом «Новостям-N» на условиях анонимности сообщили в больнице.

31-летняя женщина, у которой поднялась температура до 38 градусов, решила просто отлежаться дома. Однако состояние продолжало ухудшаться, и она вызвала семейного врача — с момента начала заболевания к тому времени шел уже пятый день. Семейный врач пришел к выводу, что это ангина, и выписал соответствующее лечение. Уже на следующий день женщина почувствовала себя совсем плохо, появились симптомы дыхательной недостаточности. «Скорая» доставила ее в областную инфекционную больницу — на беду, в выходной день, когда в больнице есть только дежурный врач.

Проведенные тесты показали, что у женщины грипп, вызванный вирусом группы А. Через два дня больная умерла.

При проведении вскрытия выяснилось, что женщина скончалась от самого грозного и наиболее часто встречающегося осложнения гриппа — острой двусторонней пневмонии с тотальным поражением ткани обоих легких. На фоне заболевания развилась острая дыхательная недостаточность.

Связанные статьи

17 комментариев

  1. а врач случайно не Восмёрка или как его? как то из-за него тоже в инфекционке оказался, пришёл к нему с 38t в пятницу, сказал капай нос, выходные пролежал тоже с 38-39, в понедельник утром уже отправили в инфекционную

  2. В общем Управління охорони здоров’я Миколаївської обласної державної адміністрації не знает что у нас не хватает врачей по выходным, что диагнозы ставят на словесных фактах без подтверждающих анализов. Возможно что дорого, вот и отлёживаются больные, а врачи просто так по выходным дням в больнице работать не будут — организация нужна. А женщина в работоспособном возрасте была…
    В целом ценят наши люди государство так, как оно ценит их. Карма!

  3. Сімейний лікар відповість за свій непрофесіоналізм? Не розумієш,що відбувається- відправляй одразу до лікарні! І ще: коли змінять графік роботи лікарень так,щоби зникло поняття» вихідний»? Допомога має надаватися завжди!

  4. Чего паритесь. У нас остались самые лучшие из Худших врачи. За что боролися на то и напоролися. Слава Украине.

  5. Никакого доверия нет врача ,особенно семейным…Иногда чувство что они вообще не учились…Я так же могу диагноз поставить, и назначить лечение…Страшно жить…31 год,такая молодая…И вот вопрос ФАМИЛИЮ врача кто-то скажет?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button