Экономика

«Украина входит в мировой финансовый кризис более крепкой, чем в 2008 году», — премьер

Украина входит в мировой финансовый кризис с более сильными позициями, чем было в начале мирового финансового кризиса 2008 года, — об этом на брифинге по итогам заседания Кабмина заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

«Фактически мы стоим на пороге, а в некоторых странах уже есть начало финансово-экономического кризиса. Украина сейчас в этот кризис мировой входит намного более крепкой, чем это было в 2008 году. У нас как никогда большая ликвидность у банков, у нас высокие золотовалютные резервы, у нас есть запас по бюджетному курсу, у нас достаточно позитивный диалог с МВФ», — сказал он.

По словам премьера, отечественные экспортеры позитивно оценивают дополнительные возможности, которые открывают вместе с началом кризиса.

«Я пока не буду утешать и говорить, что от кризиса мы выиграем, но с точки зрения тех инструментов, которые есть в распоряжении Министерства финансов, Министерства экономики, Национального банка Украины, мы встретить финансовый кризис готовы, как и готовы встретить кризис, связанный с коронавирусом», — добавил Шмыгаль.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Есть некоторые сомнения по этому поводу.

шо він верзе, курс вже 27грн. а він у хмарах літає,
завдяки Петру Олексійовичу поки що є валютний запас, коМАНДА зе ще не стендерила!
зе-ленский все казиться ніяк собі локеїв не підбере, а люди самі повинні за все подбати!!
Шлунки вже прос….рались тепер ні гречки ні пойла!

С кризиса в кризис…Безвылазно!

то-есть это был еще не кризис?

Судя по зарплатам и пенсиям из кризиса даже не выходили начиная с того же 2008 года…

Уже сразу это чмо подобие яценюка дает понять , что ребятки , лучше не будет !!!!! Сразу можно сказать ответственность на себя брать никто не собирается , а нахрен нам тогда такой ??????

Реклама на сайте
Back to top button