Общество

Главный врач БСМП разъяснил, при каких симптомах к николаевцам обязательно приедет «скорая»

В среду, 11 марта, на заседании исполкома Николаевского горсовета сложился занимательный диалог между Александром Садыковым и главврачом городской больницы скорой медицинской помощи Александром Демьяновым.

Как сообщают «Новости-N», речь зашла о том, какие действия должен предпринять человек при симптомах, схожих на симптомы коронавируса, и какие действия при этом должны последовать со стороны медицинских работников.

Демьянов отметил, что при выявлении у себя температуры и сухого кашля человек должен обратиться за помощью к медикам. На что Садыков не без скепсиса попытался уточнить: «Куда? К семейному врачу?».

«Если у него сухой кашель, внезапная слабость, контактирование с прибывшими, либо сам путешествовал в странах, где были случаи выявления коронавируса, он должен принять меры сначала к самоизоляции и вызову бригады скорой помощи именно на этот случай», — объяснял Демьянов.

«А она приедет, например, при температуре 37 с половиной?», — интересовался Садыков.

«По телефону при определении анамнеза она приедет».

«Но опыт показывает другое — говорят: «У вас не 40, мы не приедем».

«Это касается случаев, когда у человека нет контактов (с потенциальными переносчиками — прим.авт.), нет соответствующих парасимптомов к этому заболеванию. Если перечисляются те симптомы, которые освещены в методичке МОЗ, «скорая» приедет. Более того — если человек обращается в какое-то лечебное учреждение, то в инфекционную больницу его везет только санитарный транспорт. Самостоятельно отправить пациента с температурой и вышеперечисленными симптомами уже никто не имеет права».

По словам Александра Демьянова, иногда приходится сталкиваться со случаями, когда при возникновении инфекций человек отправляется в больницу сам, не дожидаясь приезда «скорой». И хуже всего, если при этом он пользуется общественным транспортом, а это самая благоприятная среда для распространения любой заразы.

Тег

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close