Общество

Жители Корабельного района снова получили «двойные» платежки за коммуналку

Жителям города Николаева продолжают приходить двойные платежки за коммунальные услуги. Об этом редакции издания «НикВести» сообщили читатели.

Как известно, 10 февраля 2020 года Николаевский городской голова Александр Сенкевич поручил директору Департамента жилищно-коммунального хозяйства Сергею Кореневу разобраться в ситуации, когда жители города получают платежки с насчитанной от двух разных организаций платой за обслуживание их дома.

Однако спустя месяц горожане снова получили двойные платежки за коммунальные услуги. В частности, жильцам дома по адресу ул. Новостройная, 1 в Корабельном районе пришли платежки от ЖЭКа «ДЭЗ «Океан» и от управляющей компании «Місто для людей — Миколаїв».

Стоит отметить, что услуги по обслуживанию многоэтажного жилого дома по улице Новостройной, 1 в Корабельном районе Николаеве до сентября 2018 года предоставляло коммунальное предприятие «ДЕЗ «Океан». С сентября 2018 на основании конкурса управляющих компаний коммунальные услуги начала предоставлять компания «Місто для людей — Миколаїв». В апреле 2019 года жильцам от имени заместителя директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета Александра Репина сообщили о том, что их дом снова обслуживает ЖЭК «Океан». С тех пор жители получают сразу платежки за коммунальные услуги – от «Океана» и «Місто для людей Миколаїв».

Основываясь на обращении Александра Репина, которое было вывешено на доске объявлений в подъездах, жильцы дома перестали платить за услуги компании «Місто для людей Миколаїв» и начали платить по платежкам ЖЭКа «Океан». Все это время «МДЛ» продолжали насчитывать долги за по факту не оказанную услугу, присылая свои «платежки» параллельно с официальными платежками Городского информационно-расчетного центра (ГИРЦ), который насчитывал плату за услуги «Океана».

Тег

Связанные статьи

2 комментариев

  1. То что я вижу на фото - это платежка одной фирме за текущее обслуживание (есть Нарахування), и долг другой фирме - за оказанные ранее услуги... В чем проблема - прочитать не можете нормально... Написано и выделено желтым: Борг - утримання будинку... Нарахування - 0. Долг переносится из месяца в месяц, пока не оплатили или не отсудили...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close