Общество

Спасатели во всех детсадах и школах Николаева нашли нарушения пожарной безопасности – на их устранение нужно 226 млн грн

В Николаеве на устранение предписаний ГСЧС о нарушении пожарной безопасности необходимо 226,5 млн грн., — об этом во вторник, 10 марта, в ходе заседания комиссии по вопросам гласности заявила начальница управления образования Анна Лычко, передает издание «Преступности.НЕТ».

Ранее сообщалось, что на обеспечение 95 николаевских школ и детсадов автоматической пожарной сигнализацией нужно более 170 млн грн.

По словам чиновницы, при подготовке бюджетного запроса на 2020 год на противопожарные мероприятия управление запрашивало 39 миллионов 631 тысячу гривен, однако в бюджете города заложили только 4 миллиона 122 тысячи гривен. Поэтому в дополнительном бюджетном запросе управление образование указало нужды в размере 35 миллионов 509 тысяч гривен.

«В феврале этого года осуществлялась проверка сотрудниками ГСЧС, то сотрудники управления образования осуществили подсчет, какая сумма необходима, чтобы обеспечить все эти пункты предписания, в том числе установка АПС, то что делает управление капитального строительства, эта сумма составила 226 миллионов 503 тысячи гривен. Предписания есть по всем учреждениям образования», – рассказала Анна Лычко.

Депутат Елена Киселева отметила, что эти статьи расходов должны быть как-то зафиксированы на следующие года, иначе работа по устранению предписаний ГСЧС не будет выполнена вообще. Поэтому было предложение внести изменения в программу управления образования, которая бы учитывала эти работы. Первый вице-мэр Владимир Крыленко отметил, что на разработку дополнительного раздела в программе уйдет примерно месяц, после чего чиновники будут выходить на комиссии.

В свою очередь, начальник управления капитального строительства Григорий Патока сообщил, что в 218 году на ремонт и установку системы автоматической пожарной безопасности (АПС) было выделено 30 миллионов гривен.

«Благодаря этой сумме было спроектировано 38 проектов и реализовано 26 объектов. В 2019 году было выделено 3 миллиона 268 тысяч гривен. На этот год у меня не выделено ни одной копейки на АПС, с учетом заложенного перераспределения денег», – заявил Григорий Патока.

Как известно, 17 сентября 2017 года, в Одессе сгорел детский лагерь «Виктория», в результате пожара погибло трое детей. Трагический инцидент вызвал общественный резонанс, и премьер-министр Владимир Гройсман поручил срочно проконтролировать установку противопожарных систем во всех учебных и дошкольных заведениях страны.

0 0 голос
Оцените новость
Реклама

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Самые старые
Новейшие Наибольшее кол-во голосов
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button