Общество

На Николаевском ж/д вокзале обустроили место для инфицированных коронавирусом

В поездах, курсирующих по маршруту «Николаев – Ровно» и «Ровно – Николаев» с 21 февраля охрану общественного порядка обеспечивают полицейские охраны Николаевской области.

Как сообщили в управлении полиции охраны Николаевской области, между руководством Управления полиции охраны в Николаевской области и филиалом «Пассажирская компания» АО «Украинская железная дорога» достигнута договоренность и принято решение обеспечивать охрану общественного порядка и общественной безопасности работниками полиции охраны.

«Сотрудники полиции охраны выполняют поставленные задачи, чтобы пассажиры могли чувствовать себя в безопасности. Для выполнения поставленных задач привлекаются полицейские охраны в обоих направлениях.

Правоохранители будут следить за порядком во время движения поезда, а также помогать решать вопросы и любые ситуации, которые могут возникнуть в течение всего путешествия. Хочется обратить внимание пассажиров на правила поведения в поездах. В частности, курение и распитие алкогольных напитков влечет за собой административную ответственность», — отметил начальник Управления полиции охраны в Николаевской области подполковник полиции Роман Думинский.

При этом в Министерстве инфраструктуры Украины сообщили, что на Николаевском железнодорожном вокзале обустроили медицинский пункт, который оснащен необходимым оборудованием и противоэпидемическими средствами для временной изоляции больных коронавирусом.

В министерстве отмечают, что на железной дороге в наличии 10 тысяч респираторов, 25 тысяч смотровых перчаток, более 1 тысячи защитных очков, запланировано получение антисептиков для рук, дезинфекционных средств и защитных халатов.

«На 19 вокзалах обустроены медицинские пункты, оборудованные необходимым оборудованием и противоэпидемическим имуществом для временной изоляции больных: Киев-Пассажирский, Чоп, Хмельницкий, Ивано-Франковск, Коломыя, Сумы, Херсон, Ужгород, Львов, Полтава-Южная, Винница, Жмеринка, Казатин, Николаев, Черновцы, Харьков, Одесса, Днепр, им. Т.Шевченко. На 5 вокзалах страны организованы помещения для временной изоляции лиц с симптомами респираторных заболеваний: Запорожье-1, Ровно, Тернополь, Фастов, Белая Церковь. Для недопущения распространения вируса на пути следования поездов осуществляется измерение температуры тела пассажиров».

Связанные статьи

2 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button