Общество

Маму пропавшего подростка, найденного полицией, Корабельный райсуд признал невиновной

В Корабельный районный суд г. Николаева из Корабельного отдела полиции поступил протокол, согласно которому Елена Н. (мать троих детей, находящаяся в декретном отпуске) обвинялась в том, что ее 12-летний сын пропал после занятий в школе 5 декабря 2019 г., что, якобы, свидетельствует о том, что женщина уклонилась от выполнения родительских обязанностей по воспитанию своего несовершеннолетнего ребенка.

Елена Н. в судебном заседании свою вину не признала и указала, что 5 декабря 2019 года ее муж утром отвел сына в школу, а после занятий он не вернулся домой. Они весь вечер и ночь того дня искали сына, потом обратились в полицию, которая его нашла в супермаркете. После чего работники полиции составили на нее протокол.

Проанализировав материалы дела, 21 февраля 2020 года судья Алексей Непша пришел к выводу, что действия Елены Н. не достигли и даже потенциально не могли достичь такого уровня невыполнения родительских обязанностей, чтобы их можно было считать именно уклонением от воспитания ребенка. Ведь женщина, обеспечивающая надлежащие условия жизни и обучения сыну, к тому же принимала активные меры для поиска ребенка. «Следовательно, в ее действиях отсутствует состав административного правонарушения, предусмотренного ст.184 ч.1 КоАП, поэтому данное производство подлежит закрытию», – сказано в тексте Постановления суда.

Тег

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Полиция вопрос хороший, за что им плотят зарплату. Чтоб только выслушивали и на этом все. Нам приходилось обращаться и что просто 000000полный им пофиг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close