ОбществоПроисшествия

Школьник обматерил учительницу: на Николаевщине подростка будут судить за буллинг

В Очакове в судебном порядке рассматривается дело школьника, которого хотят привлечь к административной ответственности за буллинг учительницы. Об этом сообщает пресс-служба Очаковского горрайонного суда Николаевской области.

Указывается, что 22 января (примерно в 13:30) несовершеннолетний П., находясь в учебном классе Очаковской школы №4, во время учебного процесса выражался нецензурной бранью в адрес учителя В., чем совершил психологическое насилие по отношению к ней.

Школьника судят по ч.1 ст.173-4 КУоАП («буллинг (травля), то есть деяния участников образовательного процесса, которые заключаются в психологическом, физическом, экономическом, сексуальном насилии, в том числе с применением средств электронных коммуникаций, совершаемые в отношении малолетнего или несовершеннолетнего лица или таким лицом относительно других участников образовательного процесса, в результате чего мог быть или был причинен вред психическому или физическому здоровью потерпевшего).

Тег

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Если ребенок позволяет себе себя так вести по отношению к старшим.Этому всему виновны родители...Согласна нужно наказывать,что бы не было другим повадно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close