Общество

Жители Корабельного района надолго остались без электричества, поражаясь «ооооочень оперативной работе «Николаевоблэнерго» (Видео)

Некоторые жители Корабельного района города Николаева, в домах которых во время урагана 24 февраля пропал свет, до второй половины дня 26 февраля остаются без электроснабжения, а ведь пошли уже третьи сутки, как оно было отключено.

«Поражает ооооочень оперативная работа «Николаевоблэнерго» Ул. Симферопольская – третьи сутки без электричества. Дозвониться к ним невозможно, вразумительного ответа нет. Когда прекратится это безобразие???», – написала в редакцию “Корабелов.Инфо” местная жительница, у которой на момент 16:00 сегодняшнего дня, 26 февраля, нет света в доме.

«Переулок Зорге третьи сутки нет света. Вчера дали (мощность 330, и у людей техника погорела), и опять отключили, – сообщает другая местная жительница.

Частично улицы Сечевых стрелков, Пшеницына, Тернопольская – нет света, – сообщают жители микрорайона Балабановка.

Кроме того, как сообщают наши читатели, до сих пор нет электричества на улицах: Семейная, Волкова, частично Рыбная, Сидора Белого, Гетьмана Сагайдачного, а также других.

При этом мэр Александр Сенкевич на брифинге 26 февраля «отчитался», что все улицы в Николаеве (кроме нескольких, которые расположены не в Корабельном районе) – уже якобы с электричеством.

«На сегодняшний день без электричества остаются семь улиц в Большой Коренихе, там работают аварийные бригады «Николаевоблэнерго». Также нет электроэнергии в доме по ул. 3-я Слободская, 107 — там вопрос тоже решается. Вечером, 25 февраля, три улицы были без света в Матвеевке — я надеюсь, что сегодня их уже подключат», – рассказал мэр.

Интересная ситуация сложилась на ул. Гагарина, на которой до обеда сегодняшнего дня электричество было “через дом”, о чем рассказал ее житель:

«24.02.2020 года около 10 утра начал мигать и пропал свет. Во второй половине дня мы пробовали дозвониться в ЭПК. Удалось дозвониться только к вечеру. Ответил оператор-стажер по имени Владислав и сказал ждать в порядке очереди. До утра электроэнергию нам не дали, и мы поехали РЭС, где нам в раздражённой форме ответили, что мы уже сотые, они в курсе, повалило высоковольтные столбы, ведутся ремонтные работы, письменную заявку принимать не будут, к вечеру дадут свет. В течение дня мы также звонили на горячую линию и каждый раз слышали разные ответы: “Ваша заявка на рассмотрении. Всего доброго, до свидания”; “Вашей ситуацией занимается служба безопасности”, и последнее, что “убило”: “Вам электричество подали в тот же день, когда выключили”.

До вечера электричество так и не появилось, температура в помещении опустилась до 10 градусов (при том, что у людей – маленькие дети и больные пожилые родственники). Третьи сутки мы оставались без света, отопления, горячей воды, все запасы в морозилке испортились, все телефоны разрядились, не было возможности помыть ребёнка и постирать вещи»…

Сегодня представитель “Николаевоблэнерго” пытался оправдать такое положение вещей в общении с жителями улицы Гагарина:

Электричество включили всей улице Гагарина сегодня только после того, как жители начали составлять коллективную жалобу в адрес “Николаевоблэнерго”.

Тег

Связанные статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close