Происшествия

Соседский спор: Корабельный райсуд рассмотрел дело о подавленной собаками домашней птице

В Корабельный районный суд г. Николаева поступили материалы, согласно которым местный житель М. обвиняется в том, что 20 ноября 2019 (около 08:00), находясь дома, он не досмотрел своих собак, в результате чего они проникли во двор гражданина В. и подавили его домашнюю птицу, чем причинили материальный ущерб пострадавшему.

По материалам дела, М. якобы нарушил Решение горсовета №36/8 от 03.03.2009 г. «Об утверждении правил содержания домашних собак и котов в городе Николаеве» и совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.2 ст.154 КоАП. Но защитник обвиняемого при рассмотрении дела заметил, что в действиях его клиента отсутствует состав правонарушения из-за того, что имеющиеся в материалах дела доказательства являются ненадлежащими и недопустимыми.

«Он не должен был следить за этими собаками, поскольку они являются бездомными, которые находятся у мусорных баков. Он является владельцем одной собаки, за которую несет ответственность, но эта собака постоянно находится в его дворе на цепи и никогда никому не причиняла вреда. За ущерб, причиненный в результате нападения (на имущество или человека) бездомных собак, несет ответственность сельский, поселковый или городской совет», — сказал адвокат обвиняемого С.В. Украинец.

18 февраля 2020 суд решил, что факты принадлежности вышеуказанных собак и причинения вреда имуществу не подтверждены надлежащими доказательствами, в частности, отсутствуют какие-либо сведения и данные, которые позволяют идентифицировать собак (паспорт, международный ветеринарный паспорт Украины, кличка, окрас, пол, адрес содержание животного), и доказательства причинения потерпевшему материального ущерба. Других доказательств по поводу указанных обстоятельств суду не представлено. Суд пришел к выводу, что дело нужно закрыть в связи с отсутствием состава соответствующего правонарушения.

На данное постановление может быть подана апелляционная жалоба в Николаевский апелляционный суд в течение десяти дней со дня его вынесения.

Тег

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Это каким нужно быть падлой, чтоб пойти на суд, нанять адвоката потратить в 10раз больше, чем заплатить за курей.
    А суд, какой нафиг паспорт, если 90% людей в частном секторе его не имеют, тем более от куда знать кличку чужой собаки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close