Происшествия

Водитель автомобиля Range Rover, влетевшего в "маршрутку" в Николаеве, задержан

В Николаеве полиция задержала водителя автомобиля «Range Rover», который врезался в «маршрутку».

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Водителя задержали следователи отдела по расследованию преступлений в сфере транспорта Следственного управления под процессуальным руководством областной прокуратуры. Водитель маршрутного такси сейчас находится в неконтактном состоянии, как только он сможет давать показания, будет решен вопрос о привлечении и его к ответственности.

Расследуется уголовное производство по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины («Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее смерть»).

В настоящее время водитель Range Rover находится в следственном управлении ГУ Нацполиции в Николаевской области. После проведения следственных действий он будет доставлен в изолятор временного содержания на ул. Белой. Водителя внедорожника осмотрели врачи в БСМП, однако серьезных травм у него не обнаружили.

Помимо этого, будет задержан водитель маршрутки «Руты». Однако на сегодняшний день задержание его не является возможным, так как он находится в бессознательном состоянии после полученных травм в ДТП. Состояние его расценивается как тяжелое.

Маршрутка «Рута» 89 маршрута и внедорожник Range Rover столкнулись днем, 24 февраля, в самом центре Николаева, на пересечении проспекта Центрального и ул. Московской.

Range Rover, двигавшийся по проспекту, со стороны ул. Пушкинской, в направлении ул. Садовой, на перекрестке протаранил маршрутку, ехавшую по ул. Московской, со стороны ул. Чкалова. От полученного удара маршрутка перевернулась на бок.

В результате ДТП пострадало несколько пассажиров маршрутки, а также водитель Range Rover. Женщина-пассажир от полученных травм скончалась в карете скорой помощи.

Тег

Связанные статьи

27 комментариев

    1. А как он мог его пропустить? Маршрутка почти заканчивала проезд перекрестка. У РР стопы загорелись в момент столкновения. Вина обоих, но если РР не летел по проспекту с учетом не работающих светофоров и пешеходных переходов через каждые 10м, одна жизнь не закончилась бы вчера.

  1. Это обоюдное нарушение, как у Зайцевой: джип привысил скорость, а маршрутка не пропустила на моргащий желтый

  2. А может внедорожник должен был ехать 50 км/час, а не свыше 80 км/час. поднять в воздух газель с пассажирами - это надо было лететь нормально. и тогда все было бы хорошо. на видео не видно перестраивался ли внедорожник с ряда в ряд. что тоже запрещено ПДД., а судя по всему 100% будет виноват водитель маршрутки.

  3. Маршрутчик олень редкий , виновен однозначно !!!!! Но когда эта безнаказанность закончится , бандиты на ренже летели однозначно с превышением , но еще больше удивляет , что просто взяли и уехали на другом транспорте - это что за прикол ????? И что самое интересное , штраф ему грозит максимум за превышение скорости(что еще доказать то нужно , фиксации скорости не было , а то что он на камере общего наблюдения зафиксирован , это не доказательство) , заплатит ,за то что оставил место дтп , для таких это пыль

  4. При не работающем светофоре водителю ренджа была помеха с права
    Перекресток, где очередность проезда определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым. На таком перекрестке знаки приори­тета не действуют.

    В случае выключения светофора или его работы в режиме мигания сигнала желтого цвета и отсут­ствия регулировщика перекресток считается нерегу­лируемым и водители должны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и установленными на перекрестке знаками приори­тета соответствующими дорожными знаками (новые изменения от 15.11.2017).

  5. Что ты несешь Иван , с каких пор главной московсткая стала для тебя ????? Какая помеха справа ??????? Никогда московская не была главной и не будет !!!!!! Давай тоже так повыежай на проспект , а потом будешь лапшу вешать , что у тебя знака не было по московской уступить дорогу !!!!!! Все значит олени стояли , почему -то , а слепой маршрутчик твоей теории последовал !!!!!!!

    1. Перекресток, где очередность проезда определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым. На таком перекрестке знаки приори­тета не действуют.

      В случае выключения светофора или его работы в режиме мигания сигнала желтого цвета и отсут­ствия регулировщика перекресток считается нерегу­лируемым и водители должны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и установленными на перекрестке знаками приори­тета соответствующими дорожными знаками (новые изменения от 15.11.2017).

    2. Валенок, а где там есть знаки приоритета проезда. Равнозначный перекресток и работает помеха с права.

          1. На московской второстепенная есть? Или ночью уже развешали?

  6. В ПДД от 24.11.2017 сказано:
    16.1.Перекресток, где очередность проезда определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым. На таком перекрестке знаки приоритета не действуют.
    16.12.На перекрестке равнозначных дорог водитель нерельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа, кроме перекрестков, на которых организовано круговое движение.

  7. Для валенков
    В случае выключения светофора или его работы в режиме мигания сигнала желтого цвета и отсутствия регулировщика перекресток считается нерегулируемым и водители должны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и установленными на перекрестке соответсвующими дорожными знаками.

  8. 16.3.В случае необходимости предоставления преимущества в движении транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, водитель должен остановить транспортное средство перед дорожной разметкой 1.12 (стоп-линией) или 1.13, светофором так, чтобы видеть его сигналы, а если они отсутствуют — перед краем пересекаемой проезжей части, не создавая препятствий для движения пешеходов.
    На видео видно как водитель РР-ра выполнил это раздел правил?

  9. Алиса, поддерживаю тебя... этот Паша по себе всегда судит (на счет потенции), плебей пьяный

  10. Если зайти в "просмотр улиц Гугл карт" - со стороны ул. Московская висит (если еще висит) знак 2.2 - проезд без остановки запрещен (он единственный из всех знаков восьмиугольный) и, если учесть что светофоры на данном перекрестке не работают (даже в "режиме желтого сигнала") то действует п. 16.1 действующих ПДД и понятие "уступи дорогу" п. 1.5. Это мое мнение как водителя, а как полиция ППД растолкует ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close