Экономика

На заводе «Океан» объяснили, что никакой катастрофы с кранами не произошло (видео)

Представитель Николаевского судостроительного завода «Океан» Игорь Волошин рассказал, что из-за погодных условий на заводе приняли решение соединить кораблестроительные краны и никакой аварии не произошло. Об этом он рассказал в комментарии НикВести.

Как известно, сегодня, 24 февраля, в сети появилось видео, как из-за ураганного ветра на Николаевском судостроительном заводе «Океан» столкнулись два кораблестроительных крана весом 900 тонн.

ОСТОРОЖНО! В следующем видео присутствует нецензурная лексика (18+)

— Ситуация нормальная. Мы хотели сложить краны вместе, но порыв ветра их немного подхватил. Ничего не произошло, никто не погиб. Они просто соединились вместе. С учетом того, что происходит в городе, у нас все нормально. Если бы кто-то травмировался или эти краны упали бы красиво в реку, то тогда можно было бы о чем-то говорить, но они соединились немного не в штатном режиме. Никакой катастрофы не произошло. На видео никакой сенсации нет. Это даже не поваленное дерево, которое перекрыло проспект Богоявленский. Для завода, а тем более для города, никакой катастрофы не произошло, – сказал Игорь Волошин.

Тег

Связанные статьи

10 комментариев

  1. Озвучка на фоне радует всеми гранями русского языка. Прежде чем выкладывать такие ролики, необходимо стереть звук, а то уши вянут

  2. Игорь Волошин, просто ничего ненужно было трогать, в крайнем случае его бы прижало гораздо медленнее. Маневры нужно делать до шторма но никак не во время. Нужно было хайпануть и синий подгонять, 25 рогатник бы его остановил.

  3. Враньё!!побились они 100%,есть ещё другое видео ,где с близи снимал мой знакомый ,там с них прям поотваливались всякие штуки ((( они стоят миллиарды и так халатно отнестись ,не зафиксировать их!позор!

  4. В спаренном режиме их действительно ставят если есть возможность, но до штормового предупреждения.Во время такого ветра,тем более вдоль подкрановых путей,вообще запрещены любые операции кранов.
    Теперь по сути: Еще когда я работал на Океане на этих козловых кранах N1 и N2, тогда уже не работали в автоматическом режиме “буревые захваты”.Тормоза на передвижение крана там слабенькие и предусмотрены только для остановки в штатном режиме. А 1 козловой кран скорее всего погнало из -за неправильно подложенных под колеса металлических клиньев(мое субъективное мнение.)При ударе слетел и перевернулся на балке ремонтный кран.
    Так что пусть Игорь Волошин не рассказывает сказки.

  5. Легче всего прикрыть чью- то халатность ….враньём,правда…..Игорь Волошин???

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close