Спорт

"Ольвийцы" провели ежегодный турнир по бильярду среди сотрудников предприятия (Видео)

Среди работников госпредприятия «Стивидорная компания «Ольвия», расположенного в Корабельном районе города Николаева, состоялся ежегодный турнир по увлекательному игровому виду спорта – бильярду. Уже третий год подряд “ольвийцы” проводят данный турнир при всесторонней поддержке и содействии профсоюзной организации и руководства предприятия.

Открывал мероприятие один из участников и организаторов турнира – заместитель главы профсоюза ГП “СК “Ольвия” Денис Никора.

– …Хочу отметить географию подразделений: на турнире представлены докера, стивидоры, техотдел, служба главного энергетика, наш портофлот. Я думаю, турнир пройдет в дружественной атмосфере, участники и здесь проявят себя как профессионалы, – сказал Денис Никора, пожелав всем участникам удачи и победы сильнейшему.

Хочется отметить, что организаторы турнира каждый год вносят в него разнообразие. Если в прошлом году участники состязались в “русском” стиле, то в этом году выбор упал на самый распространенный вид игры для любителей – «американку».

Участникам турнира был представлен его судья – представитель федерации бильярда города Николаева Юрий Свитковский, который объяснил присутствующим правила турнира:

– Сегодня мы играем в свободную пирамиду, в простонародье – “американка” (всеми шарами). Проводим жеребьёвку, разбиваем вас на пары, три человека пропускают первую встречу, получают крестики и ждут… Играть будут 5 пар, первый круг будет три партии, следующие круги будут до двух побед – это две партии или три партии…

Особенностью именно этого турнира являлось то, что в первом круге сошлись два чемпиона: Виктор Цымбал (победитель турнира в 2018 году и бронзовый призер 2019-го) и Александр Пахомов (занявший первое место в 2019 году).

 

В этой чемпионской борьбе победили опыт и профессионализм в данном виде спорта Виктора Цымбала, который прошел дальше в следующие турнирные круги.

Несмотря на то, что многие покинули участие в турнире уже на первом кругу, атмосфера в зале была очень дружественной, каждый из выбывших поддерживал своих коллег, продолживших игру.

турнир по бильярду среди сотрудников "Ольвии"

После длительных интереснейших баталий определились чемпионы турнира:

Первое место – Баран Сергей (докер, серебряный призер 2019 года)

Второе место – Моргун Сергей (начальник техотдела)

Третье место- Виктор Цымбал (служба главного энергетика, 2018 год – золото, 2019 год – бронза)

По материалам Ярославы Шевчук

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Back to top button