Происшествия

Смертельное ДТП на “перегоне”: полицейский, врезавшийся в столб на «Опеле», был пьян

Сержант полиции, который в октябре прошлого года, управляя автомобилем «Опель», врезался в столб на пр. Боговяленском, в результате чего погиб сидевший рядом с ним коллега, в момент совершения аварии был пьян.

Об этом сообщили в пресс-службе ТУ ГБР, расположенного в городе Николаеве.

«Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Николаеве, сообщили о подозрении полицейскому Управления патрульной полиции в Николаевской области в нарушении правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего (ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины).

Следствием установлено, что 19 октября 2019 патрульный, находясь за рулем автомобиля марки «Opel» в состоянии алкогольного опьянения, во время обгона значительно превысил скорость и врезался в бетонный столб. В результате ДТП пассажир, сидевший рядом с подозреваемым, погиб на месте происшествия.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет прокуратура Николаевской области.

В случае доказательства вины, подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет или без такового», – сказано в сообщении.

Напомним, как сообщалось, в ночь с 19 на 20 октября 2019 года, автомобиль Opel Vectra ехал по проспекту Богоявленскому (Октябрьскому) в Николаеве, со стороны Жуковского кольца, в направлении Широкой Балки. Сразу за автозаправкой, по неизвестным причинам, водитель не справился с управлением, автомобиль резко изменил траекторию движения, ушёл вправо, выехал за пределы проезжей части и врезался в столб. От мощного удара «Опель» практически разорвало пополам.

«Вчера, нашу полицейскую семью поразило внезапное горе — в ДТП погиб патрульный 2 батальона управления патрульной полиции Николаевской области сержант полиции Игорь Озеров. Игорь вступил в ряды патрульной полиции в 2015 году, с честью и достоинством верно служил украинскому народу.

Ночью, 19 октября, патрульный вместе со своим товарищем, также патрульным 1-го батальона сержантом полиции Сергеем Афанасьевым, ехали на собственном авто.

За рулем был Сергей. Он не справился с управлением и попал в ДТП. Сейчас он госпитализирован. Врачи борются за его жизнь и делают все возможное.

Но, к сожалению, для Игоря, который был пассажиром, эта поездка стала последней.

Ему было всего 25 лет …», — говорится в сообщении.

 

В результате ДТП на месте происшествия погиб пассажир, сидевший на переднем сидении — сержант 1-й роты 2-го батальона управления патрульной полиции г. Николаева Игорь Озёров.

Водитель «Опеля», сержант 1-й роты 1-го батальона Сергей Афанасьев был тяжело травмирован и в бессознательном состоянии госпитализирован в БСМП.

Тег

Связанные статьи

5 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close