Общество

Из-за пыли: воздух в Корабельном районе – близок к “нездоровому” (свежие данные эко-датчика)

Судя по данным, зафиксированным датчиком измерительного пункта, установленного на улице Металлургов в городе Николаеве  и определяющего уровень загрязнения атмосферного воздуха, вечером в четверг, 20 февраля, качество воздуха в Корабельном районе было близким к “нездоровому”.

Отметим, что индекс качества атмосферного воздуха в данном случае рассчитан по формуле NowCast (US EPA) для главного загрязнителя воздуха – мелкодисперсной пыли фракции PM2.5.

Данные таких измерений, обновляемые несколько раз за сутки, публикуются на сайте SaveEcoBot.

СПРАВКА: SaveEcoBot показывает индекс качества воздуха по алгоритму US-EPA, где:

0–50 – нормальный уровень (качество воздуха считается удовлетворительным, загрязнение представляется незначительным)

51–100 – удовлетворительный (качество воздуха приемлемо; однако некоторые загрязнители могут представлять опасность для людей, являющихся особо чувствительными к загрязнению)

101-150 – нездоровый для чувствительных групп. Может оказывать эффект на особо чувствительную группу лиц. На среднего представителя не оказывает видимого воздействия.

151–200 – нездоровый (любой человек может начать испытывать ухудшение здоровья)

201–300 – очень нездоровый (опасность для здоровья от чрезвычайных условий. Может отразиться на всем населении)

300+ – опасный (каждому человеку грозят серьезные последствия для здоровья)

Как видим, на 18:00 четверга, 20 февраля, уровень загрязнения атмосферного воздуха в Корабельном районе (на улице Металлургов) поднялся до значения 93, что может вызвать незначительный дискомфорт при дыхании у чувствительных людей.

Тег

Связанные статьи

15 комментариев

  1. Да датчик стоит подальше от зон загрязнения. Поставьте датчик в балабановке, там сразу зашкалит дым с вонью пластмассы и тряпок, плюс Очистные сооружения вонь канализации, менее заметное от НГЗ и Ника теры.(мелкая пыль от кабамидов, силитры и т.д.) Да еще какая то падла копчением занимается вонь стоит, никак не найдем скотину.

  2. покажите эти данные шиномонтажке, пусть перестануть коптить палёными шинами, может и получше станет воздух

  3. А уровень загрязнения окружающей атмосферы никто не хочет проверить на улице Кобзарская (Уборевича) после круглосуточной езды и выхлопов фур??А аварийноопасность близлежащих домов и жизни людей от движения машин??

    1. 21 в 6 30 было сильно задымленно. Топила котельная за 314 домом. После исполкома стояла дымовая завеса. Интересно, что показал датчик.

  4. У меня есть видео как в воскресенье валит дым. Как жильцы 314 дома терпят? Люди думали пожар.

  5. Сайт определяет что датчик стоит на “вулиця Металургів 8” это почти в лесу.
    Хорошо мы меряем загрязнение воздуха.

  6. Частники по вечерам топят котлы отработанными шпалами. Даже пепел летает в воздухе. Штрафуйте их. И если в районе леса такое загрязнение, что говорить о проспекте, особенно на пересечении м Самойловича, где фуры, выезжая на гору газуют изо всех сил.

  7. Газ борогой от люди и топят пластмассой резиной старой обувью.Короче все что горит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close