Происшествия

«Не можем въехать в Николаев»: водители жалуются, что губернатор игнорирует перекрытие трассы (видео)

Жители села Константиновка в Новоодесском районе Николаевской области перекрыли трассу национального значения Н-24 (между Киевом и Николаевом), требуя, чтобы к ним приехал глава Николаевской ОГА Александр Стадник.

Однако возмущенные водители, которые не могут въехать в Николаев, «застряв» в образовавшейся пробке, сообщили в редакцию «Корабелов.Инфо», что Стадник не едет к протестующим, игнорируя даже жалобы в Киев:

— Полиция на месте, но ничего без Стадника для разблокировки дороги не предпринимается, а он не едет сюда. Мы звонили в Киев, и там говорят, что жалобы уже были на перекрытие трассы, но Стадник им якобы сказал, что «никто ничего не перекрывает, всё типа хорошо», — рассказал один из водителей, прислав фото с места событий.

 

Селяне возмущены, что губернатор Николаевщины проигнорировал и не встретился с ними в Николаеве, чтобы обсудить ситуацию, сложившуюся с созданием объединенной территориальной общины. По словам протестующих, глава ОГА обещал им, что будет предлагать Кабмину создать ОТГ с центром в селе Константиновка, однако в итоге облгосадминистрация подала соответствующие документы о создании общины с центром в селе Гурьевка, — сообщают «НикВести».

Как известно, сегодня, утром около 50 селян устроили акцию протеста около здания Николаевского областного совета, требуя, чтобы к ним вышел глава ОГА Александр Стадник и объяснил, почему он обманул их в вопросе создания объединенной территориальной общины с центром в Константиновке Новоодесского района. Однако, прождав около двух часов главу Николаевской облгосадминистрации Александра Стадника, жители нескольких сел Новоодесского района уехали протестовать на трассу «Николаев — Киев» в районе села Константиновка.

Еще в октябре 2019 года возле здания Николаевской ОГА жители Константиновской ОТГ провели митинг, в ходе которого заявили, что депутат Николаевского областного совета Федор Барна протягивает вопрос создания ОТГ с центром в селе Гурьевка, хотя все жители проголосовали за создание ОТГ с центром в селе Константиновка. Депутат Николаевского областного совета Федор Барна заявил, что центром объединенной территориальной общины в Новоодесском районе нужно определить село Гурьевку.

Депутат Николаевского областного совета Анатолий Катрич завил, что руководство ОГА и его коллега депутат Федор Барна давят на сельские советы в Новоодесском районе в вопросе создания ОТГ. Депутат Николаевского областного совета Михаил Талпа заявил, что руководство облгосадминистрации скрыло от депутатского корпуса и представителей объединенных территориальных громад, принятый в Министерстве регионального развития перспективный план по укрупнению территорий.

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x